О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Песков призвал Меркель быть аккуратней при оценке действий России в Сирии

09.02.2016
Дмитрий Песков. Кадр интервью телеканалу "Россия-24"
Дмитрий Песков. Кадр интервью телеканалу "Россия-24"
Реклама

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал канцлера Германии Ангелу Меркель быть внимательней и ответственней при оценке действий России в Сирии. Как передает РБК, по словам Пескова, Меркель должна быть аккуратней в высказываниях в "и без того хрупкой ситуации".

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - заявил пресс-секретарь президента.

"Второе: безусловно, наверное, надо вспомнить период три-два года назад, когда мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, наступавших по сирийской территории и фактически бравших в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти. Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений. Мы, конечно, еще раз призываем очень внимательно и очень ответственно использовать такие трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть в Сирии и вокруг сирийского урегулирования", - добавил Песков.

Накануне Меркель заявила, что потрясена страданиями мирных жителей Сирии, бежавших из Алеппо от бомбежек авиацией диктатора Башара Асада и российскими войсками.

"В последние несколько дней, - сказала Меркель, - мы не просто удручены, но потрясены страданиями, которые десятки тысяч людей испытывают в связи с бомбардировками, в том числе и российской авиацией".

Свое заявление Меркель сделала в Анкаре на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу после прошедших двусторонних переговоров.

В субботу стало известно, что число сирийских беженцев, пытающихся перейти через границу с Турцией, за сутки выросло почти вдвое - с 20 до 35 тысяч человек. Отмечалось, что люди бегут от наступления поддерживаемых российской авиацией войск Асада в районе Алеппо. Сообщалось также, что только за 5 февраля в боях под этим городом погибли 120 человек.

При этом турецкие пограничники отказывались пропустить беженцев, хотя и организовали их снабжение едой, палатками и одеялами.

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Йоханнес Хан призвал Турцию допустить беженцев в страну, сославшись на Женевскую конвенцию.

За время войны в Сирии Турция приняла больше 2 миллионов беженцев из соседней страны. Всего же Сирию покинули около 4,5 миллиона человек.

09.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей