О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В хакерской атаке на Бундестаг подозревают российскую военную разведку

30.01.2016
Бундестаг. Фото с сайта withfriendship.com
Бундестаг. Фото с сайта withfriendship.com
Реклама

Спецслужбы Германии подозревают российскую военную разведку в организации хакерской атаки на Бундестаг в мае прошлого года. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на высокопоставленного сотрудника немецкой разведки.

Действия хакеров были похожи на аналогичные нападения как в Германии, так и в других странах НАТО, заявил источник издания. 15 января федеральный судья Карлсруэ начал официальное расследование по делу о незаконной деятельности агентов иностранных спецслужб. Материалы расследования показывают, что за хакерской атакой стояли группы компьютерных взломщиков Sofacy и APT28. По данным немецких спецслужб, они финансируются российскими властями.

В результате хакерской атаки в компьютерную систему Бундестага был запущен вирус. Благодаря этому нападавшие получили доступ к внутренним документам немецкого парламента. При этом власти до сих пор не сообщили, какая именно информация стала доступна хакерам.

В начале апреля CNN сообщила, что российские хакеры взломали компьютерную систему Белого Дома и сумели получить, в частности, расписание президента Барака Обамы. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что хакеры получили также доступ к части переписки американского лидера.

В конце мая стало известно, что американская Служба внутренних доходов - налоговое ведомство США - подозревает российских хакеров во взломе своей компьютерной системы. Как утверждается, после взлома системы преступники 4 месяца похищали из нее личные данные налогоплательщиков. Всего за это время злоумышленники выкрали личные данные 104 тысяч человек, что позволило им незаконно получить 50 миллионов долларов налоговых компенсаций.

В июле кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в "прямом и косвенном" спонсировании хакерских атак на американские правительственные учреждения и коммерческие структуры. По ее мнению, это представляют серьезную угрозу безопасности США и американскому бизнесу.

"Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран - России, КНДР, Ирана - прямо или косвенно финансировали хакерские атаки", - заявила Клинтон. По ее мнению, США недостаточно сделали для защиты государственной и коммерческой информации. "Мы беспокоимся по поводу того, что террористические организации могут получить возможность проведения крупных кибератак", - подчеркнула Клинтон.

30.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей