О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.249109.html

новость Под Киевом задержан командир гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснов

29.02.2016
Станислав Краснов. Фото с личной ФБ-страницы
Станислав Краснов. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В ночь на воскресенье сотрудниками Службы безопасности Украины задержан командир гражданского корпуса "Азов-Крым", один из организаторов блокады Крыма Станислав Краснов. Как сообщает "Украинская правда", по словам его матери, задержание произошло недалеко от населенного пункта Чубинское Киевской области.

При задержании Краснова избили, отмечается в сообщении. По предварительным данным, его обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Поздно вечером 28 февраля активисты ГК "Азов" устроили пикет возле здания СБУ с требованием объяснить причины задержания Краснова. Как передает УНИАН, собравшиеся зажгли файеры, скандируя: "Станислав, мы с тобой". Активистов поддержал лидер "Азова" Андрей Билецкий. Полиция была вынуждена перекрыть Владимирскую улицу. В СБУ пообещали на все вопросы ответить утром.

По словам активистки Тамары Шевчук, суд состоится вечером в понедельник. Активистка со ссылкой на адвоката задержанной вместе с Красновым Оксаны Шелест сообщила, что их задержала группа "Альфа" около 2 часов ночи. По словам Шевчук, СБУ заявляет, что у Краснова и Шелест были изъяты 30 килограмм взрывчатого вещества и 5 гранат "Ф1".

По ее словам, в СБУ убеждены, что Краснов и Шелест - "ФСБ'шные террористы". По информации Шевчук, Шелест находится в следственном изоляторе СБУ, Краснова в изоляторе нет.

Между тем в мае 2015 года российская прокуратура Крыма направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела против Краснова. В квартире матери Краснова в Симферополе в сентябре прошел обыск.

Краснов - товарищ Александра Костенко, осужденного к трем с половиной годам общего режима по сфабрикованным обвинениям в нападении на беркутовца и незаконном хранении оружия. Костенко и Краснов вместе работали в симферопольской милиции, откуда ушли в сентябре 2013 года, после того как обвинили свое руководство в коррупции. Позже они вместе участвовали в Евромайдане.

29.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей