О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Боевики в Донбассе усиливают группировки на трех направлениях

10.01.2016
Танк с флагом ДНР. Кадр видеозаписи
Танк с флагом ДНР. Кадр видеозаписи
Реклама

В Донбассе боевики усиливают свои группировки на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В районе населенных пунктов Калиновое и Коммуна сепаратисты сосредоточили запрещенные минскими соглашениями танки, САУ и 122-мм системы залпового огня "Град". Информация об этом передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В течение суток боевики обстреливали позиции украинских войск на Славянском направлении 17 раз, на Донецком - 11 раз. Огонь велся из из стрелкового оружия, гранатометов и БМП. В Луганской области и на Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

В районе Майорска на Славянском направлении от осколочных ранений, полученных во время гранатометного обстрела, погиб украинский военный, сообщает Лигабизнесинформ. Там же погиб капитан полиции, который пытался вывести из-под огня автомобиль с гражданскими лицами.

На востоке Украины постоянно нарушается ежим прекращения огня, установленный минскими соглашениями. Также наблюдатели ОБСЕ регулярно отмечают нарушение соглашений об отводе тяжелых вооружений.

7 октября пресс-центр АТО сообщил, что украинские вооруженные силы завершили первый этап отвода бронетехники от линии соприкосновения в Донбассе. "В течение вчерашнего дня противник полностью соблюдал режим прекращения огня. Перемирие на фронте позволило полностью завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа", - говорилось в сообщении. Отвод вооружений контролировали наблюдатели ОБСЕ.

В конце октября начался отвод от линии соприкосновения артиллерии калибром менее 100 мм.

30 декабря состоялись телефонные переговоры на высшем уровне в "нормандском формате". Президент Росии Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласились продлить минские соглашения на 2016 год.

Стороны подчеркнули принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Была отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы "в целях полной и всеобъемлющей реализации минского комплекса мер".

Министрам иностранных дел четырех стран было поручено провести тщательную инвентаризацию хода выполнения минских договоренностей. Будут продолжены и личные контакты руководителей государств.

10.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей