О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Призвание Михаила

30.05.2015
Порошенко вручает Саакашвили украинский паспорт. Кадр 6 канала
Порошенко вручает Саакашвили украинский паспорт. Кадр 6 канала

Петр Порошенко представил Михаила Саакашвили как нового главу Одесской области и вручил ему украинский паспорт.

Экс-президент Грузии получил мандат на серьезные реформы и кадровые перестановки. Он пообещал навести порядок в работе таможни, заняться ремонтом дорог, привлечь инвестиции.

Одесса, лакомый кусок для агрессора, пережив прошлогоднюю трагедию, должна стать примером для всей Украины.

Однако в стране и за ее пределами не все разделяют энтузиазм по поводу нового назначения.

Петр Порошенко, президент Украины
Большой друг Украины, человек, которого я знаю более 25 лет, еще с университета. Человек, который не словом а делом доказал, что он может не только демонстрировать хорошие знания и рождать хорошие, креативные идеи, но и умеет воплощать их в жизнь и изменил всю страну. Изменил в том направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлекательности для иностранных инвесторов, установления справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, какой я очень хочу видеть Украину, какой я очень хочу видеть Одессу.

...Одесса - жемчужина Украины, она имеет огромный неиспользованный потенциал. Не в последнюю очередь поэтому Одесса является специальной мишенью для агрессора. Так, как объединилась страна, должна объединиться Одесса. Для каждого должны найтись нужные слова.

...Никаких олигархов в Украине больше не будет. Не будет у нас частных армий, которые маршируют по городам. Они будут разоружены и привлечены к ответственности.

Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области
Прошу одесситов, а население считаю своим основным начальником, дать мне шанс на преобразования. В частности, на привлечение на руководящие посты молодых людей, которых будем привлекать через открытые конкурсы... Мы также будем жестко контролировать расходование бюджетных средств.

...Когда люди увидят, что власти работают, государство о них заботится, сепаратистские настроения исчезнут сами по себе.

Антон Геращенко, советник главы МВД Украины
1. Михаил, как дирижер, задаст тон для реформ на региональном уровне для всех других глав областных администраций.

2. Михаил сам, своим примером, покажет как надо безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве и коррупции структуру местной власти, покоящуюся на фундаменте круговой поруки.

3. Михаил не станет молчать, если будет не согласен с неверными или имеющими признаки саботажа решениями центральных и местных властей. Его не согнуть и не запугать!

Теперь Одесса должна стать локомотивом региональных реформ в Украине. Так же как МВД - локомотивом структурных реформ центральных органов власти.

Слава Украине!

Игорь Коломойский, экс-губернатор Днепропетровской области
Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко (Алексей Гончаренко - председатель Одесского областного совета. - Ред.).
Виталий Портников, журналист
Назначение Саакашвили – очередная демонстрация ограниченности президентского кадрового ресурса. Президенту не удалось найти фигуру, которая могла бы стать достойной альтернативой отстраненному Коломойскому – в результате новый днепропетровский губернатор просто "потерялся" на фоне предшественника. Понятно, что отстраненный одесский губернатор "потеряется" на фоне преемника. Но это отнюдь не значит, что бывший грузинский президент станет тем губернатором, который нужен Одесской области.
Давид Саганелидзе, лидер парламентского большинства Грузии
Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы. Это очень серьезная ошибка властей Украины.
Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна...
Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека
Саакашвили, обвиняемый в многочисленных преступлениях против грузинского народа, назначен губернатором Одессы, где неонацисты безнаказанно сожгли людей. Глубокий символизм "демократии по-киевски", по-прежнему со стыдливой благожелательностью наблюдаемой Западом.
Франц Клинцевич, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме
Изощренное издевательство над большой частью населения области, над теми одесситами, которые второго мая прошлого года вышли протестовать против Майдана. Я уже не говорю о полном, кричащем несоответствии ментальностей. Человек с темным прошлым, изрядно наследивший в своей стране, и легендарная Одесса - это настоящие параллельные прямые, которые никогда не должны пересекаться. Никогда.
Николай Злобин. Фото: kp.ru
Николай Злобин, политолог
Я всей душой за шутки про назначение Саакашвили. Но хотелось бы увидеть, как другие страны рвутся приглашать опытных, пусть и отставных, российских политиков к себе на работу.
Владимир Варфоломеев. Фото с сайта "Эха Москвы"
Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора "Эха Москвы"
Мне понравилась новость про Саакашвили и Одессу. Назначение иностранных профи на посты министров или губернаторов - правильная практика, если уж отечественные толковые специалисты в дефиците.

...Как я понимаю, основная задача, поставленная перед Михаилом Саакашвили, - в сжатые сроки сделать Одессу витриной новой, мирной и процветающей Украины. Чтобы жители Крыма и Донбасса смотрели на Одессу, завидовали и делали для себя выводы.

Дмитрий Быков. Фото с сайта Википедия
Дмитрий Быков, поэт, публицист
Украина, дивный край! Стань славянскою Минервой, всех к себе позабирай, у кого не вышло в первый. Раз уж было решено пригласить Саакашвили - ведь у нас таких полно, что не меньше заслужили! Мы бы в рай свободный твой их послали жестом властным, как российский гумконвой.
Можно с сахаром и с маслом.
30.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей