О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232146.html

новость Террористы захватили трех украинских офицеров-парламентеров

18.08.2014
Нашивка украинского военного. Фото: mil.gov.ua
Нашивка украинского военного. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Террористы захватили в плен трех офицеров Вооруженных сил Украины, которых пригласили к себе для проведения переговоров. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Офицеры без оружия и с белым флагом пришли на место по предварительной договоренности. Целью встречи было освобождение пленных украинских волонтеров.

"Цинизм террористов стал уже привычным делом, а обстрелы домов или минометные расчеты на площадках детских садов также никого не удивляют. Но парламентеров с белым флагом уважал даже Гитлер", - говорится в сообщении.

Террористы продолжают планомерно уничтожать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, отмечают в пресс-центре. Они минируют дороги, водопроводы, заводы и фабрики. "Город Луганск сегодня находится на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая создается террористами искусственно", - подчеркивается в сообщении.

Луганск 15-й день остается без водоснабжения, сообщалось в воскресенье на сайте горсовета. Продолжается обстрел жилых кварталов. В город ничего не поставляется, пенсии и зарплаты не выплачиваются. Продукты питания можно приобрести с лотков.

С 21:00 (22:00) в воскресенье прекращено водоснабжение в Донецке, сообщает пресс-служба горсовета. В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения города- Верхнекальмиусская фильтровальная станция. "На данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным. Информация будет уточняться", - говорится в сообщении.

В воскресенье украинские правительственные силы вели наступление на Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч. Был взят под контроль райцентр Ясиноватая в Донецкой области, имеющий стратегическое значение. Силы АТО продолжают удерживать под контролем высоту Саур-Могила и успешно отбивают контратаки боевиков.

Боевики "ДНР" сообщили о двух сбитых украинских самолетах. Утверждается, что в Луганской области сбит истребитель МиГ-29, а в районе Краснодона - Су-25.

18.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей