О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Путин придет за тобой

Валерия Новодворская, 09.06.2005
Реклама

После того как наш Фредди Крюгер, христианнейший президент (с детства обиженный буржуинами и олигархами и поклявшийся за это жестоко отомстить мировой закулисе, съевшей у него все пряники и леденцы), пришел за Ходорковским при общественной прострации, близкой к летаргическому сну, буржуины, интеллигенты, политики и обыватели выработали механизмы психологической самозащиты.

Механизмы один лучше другого, вот только все они сводятся к одной орнитологической схеме: голову под крыло и ждать на одной ноге посреди родного болота у моря погоды, уповая на то, что если ты зажмурился и Путина не видишь, то и он тебя не разглядит. Для того чтобы угодить в бульончик, позиция самая рекомендуемая. Каждый охотник не только хочет знать, где сидят фазаны, но и любит, чтобы фазаны не рыпались. Очень удобно охотиться, когда дичь не только не плюется и не защищается, но даже и не улетает. Один умный буржуин поведал мне, что Ходорковский возжаждал власти, занялся политикой и перешел Путину дорогу, а вот он, имярек, не занимается такими делами, никуда не лезет, тихо сидит и примус починяет. Поэтому останется цел, и все будет при нем: и рожки, и ножки, и шкура, и мясо, и скальп. Мне очень понравился этот исторический оптимизм, и он мне даже кое-что напомнил.

У Евгении Гинзбург в ее воспоминаниях о ГУЛАГе под названием "Крутой маршрут" встречаются разные типы сталинских жертв. На этапах, в камерах, в лагерях. Одна профессорская дочка Ирочка, беспартийная вдрызг, очень возмущалась своим арестом. Она всегда думала, что спасется, не вступая в партию. И находила нормальным, что коммунисты уничтожают друг друга: это, мол, их разборки, а наше дело сторона. Но беда в том, что коммунисты настолько увлеклись поиском врагов народа, что дошла очередь до народа, то есть до Ирочек. И до Васек, и до Митек из "кулацких семей", которые тоже ничего не смыслили в политике, а были просто деревенскими валенками и с батей сеяли рожь. И чем меньше Васьки, Митьки и городские Ирочки вникали в дела ВКПб и НКВД, тем больше их сажали. Сказано не нами, но для нас: если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. В другой камере коммунистка Аня сетовала, что никогда не привыкала к оппозиции, не критиковала линию партии, а ее все равно посадили. И все это Евгения Гинзбург в назидание нам записала.

Так что я на месте господина Вексельберга не могла бы заснуть. Не в ту корзину отложил он свои яйца. Потому что почти столетие советская власть тупо резала курочек, которые несли ей золотые яички.

Попытки совков просчитать в тридцатые годы двадцатого века безопасный вариант приводили только к поэтапному их уничтожению. Прямо по Галичу.

Эпизод 1

"Начнем вот эдак: пять зайчат решили ехать в Тверь. А в дверь стучат, а в дверь стучат – пока не в эту дверь".

Эпизод 2

"На воле снег, на кухне чад, вся комната в дыму, а в дверь стучат, а в дверь стучат, на этот раз – к нему".

Прокуратор Колесников сказал, что у них уже полно заведенных дел на других бизнесменов. Значит, Путин все-таки придет за всеми. Такова общественная необходимость диктатуры - нивелировка, конформизм, уничтожение любой формы самодеятельности и независимости, самодостаточности и богатства, которая позволяет смотреть на Кремль сверху вниз и плевать в Троицкие ворота. Тем более что Путин, выйдя из этих врат, едва ли много добудет себе на жизнь.

Граждане не должны добывать себе пропитание независимо от государства. Иначе с чего бы это они стали бояться президента? Народ должен ползать в ногах и благодарить за каждый кусок хлеба, за каждый трамвайный билет, за каждую банку пива. Есть с руки. Ручной народ ценится еще больше ручного медведя. Путин – опытный дрессировщик, а наши российские кролики так и прыгают ему в цилиндр. Кстати, Ной не взял в ковчег зайца. Наверное, за трусость.

Валерия Новодворская, 09.06.2005


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей