О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Михаила Трепашкина вновь присудили к тюремному заключению

05.11.2003
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Реклама

Суд в городе Дмитрове Московской области вынес сегодня, 5 ноября, новое постановление о содержании под стражей адвоката Михаила Трепашкина, обвиняемого в незаконном ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщает агентство ПРИМА. Предыдущее аналогичное решение этого же суда 31 октября было отменено Московским областным судом по жалобе адвокатов обвиняемого.

В настоящее время Трепашкин находится в следственном изоляторе Дмитрова, куда его привезли из Волоколамской тюрьмы. Предполагается, что в ближайшие дни он будет вновь отправлен в Волоколамск. Как рассказал Михаил Трепашкин в короткой беседе со своим адвокатом, в Волоколамском СИЗО он находится в обычной камере и насилие в отношении него не применяется.

Михаил Трепашкин - член Общественной комиссии по расследованию взрывов в Москве в 1999 году. Он работал в органах госбезопасности с 1984 по 1996 год, неоднократно выступал с разоблачениями ФСБ в криминальной деятельности. До последнего времени работал адвокатом. Его обвиняют в разглашении государственной тайны. 15 сентября 2003 года Московский окружной военный суд отложил рассмотрение этого дела на неопределенное время. 22 октября у него из автомашины был изъят пистолет, который, как утверждает сам Трепашкин, ему подбросили в момент осмотра автомашины.

05.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей