О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.249001.html

новость Депутат пожаловался Чайке на TripAdvisor из-за карты с "украинским" Крымом

26.02.2016
Логотип TripAdvisor
Логотип TripAdvisor
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев направил официальный запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, "обозначившую Крым как один из субъектов Украины, а не Российской Федерации". Как передает ТАСС, по мнению эсера, это факт может стать основанием для признания деятельности компании нежелательной на территории России.

В письме Михеев ссылается на обращение редакции туристической интернет-газеты "Турпром" с просьбой поднять вопрос о недопустимости использования недостоверных топографических данных. "Речь идет о крупной американской интернет-компании, которая осуществляет свою деятельность в России, в том числе через представительство в интернете в доменной зоне .ru", - говорится в запросе.

Как указывается в обращении, "несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже 2 года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не России".

"В настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", - подчеркнул депутат. "Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам России позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории России", - говорится в письме Михеева.

По его мнению, эти обстоятельства "требуют проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации".

Помимо проведения проверки Михеев просит "направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики".

Ранее эсер уже направлял Чайке запрос "касательно размещения компанией Coca-Cola в целях рекламы изображения карты России, на которой отсутствовал ряд территорий (в том числе Калининградская область, Курильские острова, Республика Крым)".

26.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей