О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На Украине завели уголовное дело против Coca-Cola и PepsiCo из-за карты с Крымом

21.01.2016
Фрагмент карты Coca-Cola. Скриншот из сообщества "ВКонтакте"
Фрагмент карты Coca-Cola. Скриншот из сообщества "ВКонтакте"
Реклама

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство в отношении должностных лиц компаний Coca-Cola и PepsiCo из-за размещения на их сайтах карт, на которых полуостров обозначен как территория России. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

"Сотрудники компаний Coca-Cola и PepsiCo допустили публичное признание незаконной аннексии, злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться", - пишет депутат.

По его словам, уголовное производство начато 11 января по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины. Часть первая указанной статьи "Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права" предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка, пишет депутат.

В ночь на 5 января на странице компании Coca-Cola в социальной сети "ВКонтакте" была опубликована карта, на которой Крым был обозначен территорией России. За несколько дней до этого компания принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствуют Крым, Калининградская область и Курильские острова.

Позже все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества. При этом они остаются доступны в кэше Google.

Позже украинское представительство компании также извинилась и за публикацию карты России с включением Крыма. Текст письма опубликовала "Украинская правда". "Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача - производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права", - говорится в сообщении.

"Мы связались с агентством, которое осуществляло работы по созданию контента, его размещению и модерации официальных социальных сообществ. Было принято решение удалить этот пост, хотя, как задумывалось, картинка не претендовала на географическую точность, она была воспринята иначе и вызвала дискуссию", – добавили в компании.

21.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей