О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/m.247594.html

новость В Ставропольском крае уничтожили первую партию мандаринов из Турции

10.01.2016
Уничтожение мандаринов. Кадр ГТРК "Ставрополье"
Уничтожение мандаринов. Кадр ГТРК "Ставрополье"
Реклама

В Ставропольском крае уничтожили 225 кг турецких мандаринов, сообщает ГТРК "Ставрополье". Партию товара изъяли в торговом комплексе ООО "Лента" поселка Иноземцево в ходе совместного рейда сотрудников Россельхознадзора и ФСБ.

На маркировке мандаринов была указана дата упаковки - 4 января и дата поставки - 5 января. На полигоне возле села Марьины Колодцы все плоды раздавили бульдозером и засыпали землей в присутствии владельца груза. "Органы будут устанавливать, каким образом это попало в Российскую Федерацию", - заявил старший инспектор краевого управления Россельхознадзора Роман Белогорцев.

28 ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки турецких ВВС. Правительство запретило с 1 января ввоз в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, нескольких категорий овощей и фруктов, в том числе томатов, гвоздик, а также соли.

24 декабря в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что порядок утилизации запрещенной турецкой продукции отдельным документом не прописан. Однако она может быть уничтожена в случае, если попала на территорию страны как обезличенная, то есть если ее происхождение не подтверждено или вызывает сомнения.

Глава ведомства Анна Попова не исключила, что турецкую продукцию все же будут уничтожать. "Этот вопрос сегодня определяется и решается. Неважно, каким образом она будет утилизироваться, главное, чтобы она не поступала в страну. Любая продукция, которая не соответствует требованиям, утилизируется. Способы утилизации самые разные, это было всегда и происходит независимо от внешних вызовов", - сказала Попова.

При этом глава Роспотребнадзора заверила, что ввезенная до 1 января украинские и турецкие продукты из магазинов изыматься не будут. Задача ведомства - "не допустить поступление этой продукции дальше на рынок", подчеркнула Попова. С начала 2016 года будет работать "горячая линия" для граждан в связи с запретом, добавила она.

30 декабря пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что ведомство просит Минсельхоз инициировать включение Турции в список стран, товары из которых подлежат уничтожению. 31 июля правительство приняло постановление, согласно которому подлежат уничтожению санкционные продукты из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Всего с 6 августа по 28 декабря прошлого года в России было уничтожено 1,762 тысячи тонн санкционной продукции.

10.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей