О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.237623.html

новость СКР завел дело на украинских актеров Аду Роговцеву и Владимира Зеленского

07.02.2015
Владимир Зеленский и Ада Роговцева. Коллаж "Граней"
Владимир Зеленский и Ада Роговцева. Коллаж "Граней"
Реклама

Следственный комитет России проверит сведения в обращении муниципального депутата московского района Якиманка Дмитрия Захарова о том, что украинские актеры, в числе которых Ада Роговцева и Владимир Зеленский, перечисляли личные средства в фонд помощи антитеррористической операции на востоке Украины. Как сообщает "Комсомольская правда", проверка будет проводиться в ходе расследования уголовного дела по статье 356 УК о фактах применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами Нацгвардии запрещенных средств и методов ведения войны.

Депутат обвинил представителей украинской культуры в причастности к финансированию "карательных батальонов". В случае подтверждения данной информации Захаров попросил "принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства". По сведениям Захарова, Зеленский пожертвовал украинской армии 1 миллион гривен, Ада Роговцева - 52 тысячи гривен, а артист цирка "Дю-Солей" Виктор Ки – 60 тысяч долларов.

Как сообщает украинское издание "Обозреватель", ранее Зеленский отказался приехать в Россию на премьеру фильма "8 новых свиданий" с его участием. Также шоумен вместе с коллегами из студии "Квартал 95" несколько раз ездил выступать в зону АТО, чтобы поддержать моральный дух украинских бойцов.

Ада Роговцева известная активной поддержкой Евромайдана. В числе прочих она выступала со сцены на Майдане Незалежности. Летом прошлого года Народная артистка Украины собрала 52 тысячи гривен на лечение раненых бойцов АТО.

07.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей