О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/Russia/m.229768.html

новость ФОТО: Прокремлевские активисты провели митинг у здания РБК

28.05.2014
Прокремлевская акция у здания РБК. Фото: Леонид Павлюченко/Facebook
Прокремлевская акция у здания РБК. Фото: Леонид Павлюченко/Facebook
Реклама

Прокремлевская организация "Национально-освободительное движение" провела согласованный костюмированный митинг у здания холдинга РБК, сообщает издание. Активисты обвиняют сотрудников компании в "прозападной пропаганде". На митинг собралось около 20 человек.

Участники митинга скандировали: "РБК стране вещает и Россию отравляет", "РБК – "пятая колонна" Запада", "Зашьем РБК рот, чтобы спасти народ!", "Из Москвы моей святой РБКе под зад ногой!", а также "Родина! Свобода! Путин!". Активисты принесли распечатанный список лозунгов.

Часть лозунгов адресована журналисту Аркадию Бабченко. "Бабченко - либеральный журналист - хуже, чем в желудке глист!" - скандировали участники митинга.

НОД устраивает трехдневные пикеты возле зданий СМИ, "несущих проамериканскую пропаганду в России", сообщает Накануне.Ру. "Сопротивление военной интервенции на юго-востоке Украины уже приняло форму Отечественной войны. В этой ситуации граждане России помогают своим братьям добровольцами, гуманитарной помощью и др. Но само русское государство не может активно вмешаться в эти события, не может остановить агрессора в зародыше. Не может, потому что огромное значение имеет пятая колонна, действующая на территории России. И одно из самых основных направлений деятельности предателей - это СМИ!", - говорится в заявлении НОД.

В четверг подобная акция пройдет у редакции журнала "Сноб", в пятницу - у редакции радиостанции "Эхо Москвы".

Прокремлевская акция у здания РБК. Фото Леонида Павлюченко:

22 мая на Новом Арбате возле редакции "Эхо Москвы" установили унитаз на колонне. На бачке была приклеена фотография главного редактора радиостанции Алексея Венидиктова с текстом: "Сливаю страну!". На постаменте значилась надпись: "Эхо Москвы - СМИ пятой колонны!". Активисты провели пикет с плакатами "Такого "Эха" нам не надо!", "Всех не сольешь!"

11 апреля и 6 мая на фасаде Московского дома книги на Новом Арбате были вывешены баннеры о "пятой колонне" с портретами Алексея Навального, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Бориса Немцова, Ильи Пономарева. Текст гласил: "Пятая колонна! Чужие среди нас!", "Они поддерживают хунту на Украине".

Ответственность за акцию взяла на себя некая "инициативная группа московских студентов". "Место проведения акции было выбрано нами не случайно. Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции "Эхо Москвы". По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих", - говорилось в пресс-релизе организаторов.

7 апреля у редакции "Эха Москвы" прокремлевские активисты провели акцию схожей направленности. Восемь человек, чьи лица были замотаны скотчем, выстроились у здания в футболках с надписями "Я призывал к санкциям против своего народа - я потерял лицо!". Кроме того, на футболках были напечатаны фамилии Макаревича, Навального, Немцова, а также Сергея Гуриева, Андрея Илларионова, Гарри Каспарова, Ксении Собчак, Евгении Чириковой.
28.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей