О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/m.228750.html

новость На Доме книги вновь вывесили баннер о "пятой колонне"

06.05.2014
Баннер на Московском доме книги. Фото организаторов акции
Баннер на Московском доме книги. Фото организаторов акции
Реклама

На фасаде Московского дома книги на Новом Арбате утром во вторник был вновь вывешен баннер о "пятой колонне". Об этом сообщается в пресс-релизе некой "инициативной группы московских студентов", взявшей на себя ответственность за акцию.

На баннере были помещены портреты Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Бориса Немцова, Алексея Навального. Текст гласил: "Одесса, 2 мая 2014 года. Что они скажут теперь?", "Пятая колонна! Чужие среди нас!", "Они поддерживают хунту на Украине".

Организаторы пояснили, что возмущены тем, что представители "культурной оппозиции" никак не отреагировали на трагедию в Одессе, хотя "в своих высказываниях часто поддерживали киевскую хунту и критиковали официальную позицию России по ситуации в Украине".

"Место проведения акции было выбрано нами не случайно. Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции "Эхо Москвы". По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих", - говорится в пресс-релизе.

11 апреля подобный баннер уже был вывешен на том же месте. Помимо портретов оппозиционеров на нем были также изображены две фигуры чужих - вымышленной расы инопланетян из голливудского фильма. Один из чужих держит в руке дипломат, на котором изображена белая лента.

Вскоре прибыли полицейские, которые сняли баннер и увезли его с собой.

7 апреля у редакции "Эха Москвы" прокремлевские активисты провели акцию схожей направленности. Восемь человек, чьи лица были замотаны скотчем, выстроились у здания в футболках с надписями "Я призывал к санкциям против своего народа - я потерял лицо!". Кроме того, на футболках были напечатаны фамилии Макаревича, Навального, Немцова, а также Сергея Гуриева, Андрея Илларионова, Гарри Каспарова, Ксении Собчак, Евгении Чириковой.

20 марта в The New York Times вышла статья Навального "Как наказать Путина". В ней политик привел имена ряда близких к российскому лидеру чиновников и олигархов, против которых, по его мнению, США следовало бы ввести санкции в связи с аннексией Крыма. Вечером того же дня Минфин Соединенных Штатов опубликовал имена новых фигурантов санкционного списка. Большинство включенных в него лиц упоминались в статье Навального.

06.05.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей