О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/m.224897.html

новость Медведев посоветовал Януковичу не быть тряпкой

20.02.2014
Дмитрий Медведев. Кадр Russia Today
Дмитрий Медведев. Кадр Russia Today

Россия будет стремиться к выполнению всех договоренностей с Украиной, однако для полноценного сотрудничества власть должна быть легитимной, пребывать "в тонусе" и обеспечивать защиту своих граждан. Как сообщает Интерфакс, об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также добавил, что хотел бы видеть украинскую власть эффективной, "чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали".

"Поэтому мы придерживаемся всех договоренностей и в то же время исходим из того, что власть должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей. Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", - сказал Медведев, попросив остальных членов правительства "придерживаться этой позиции".

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответственность за кровопролитие на Украине "целиком и полностью" лежит на "экстремистских элементах". Он добавил, что действия "экстремистов" "могут трактоваться и трактуются исключительно как попытка государственного переворота".

В декабре на фоне массовых протестов оппозиции власти Украины получили от России кредит на сумму 15 миллиардов долларов, а также скидку в виде фиксированной цены на газ в 2014 году в размере 268,5 доллара. Тогда же стороны договорились о новом графике платежей в рамках погашения долгов "Нафтогаза Украины", однако уже в январе этот график оказался сорван. 29 января Медведев проинформировал президента Владимира Путина о том, что Украина не произвела платеж и просит отсрочки.

Во вторник ситуация на Украине резко обострилась. В Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек, в том числе 10 сотрудников милиции. Еще около 800 человек получили ранения.

20.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей