О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Бирюлеве происходят жесткие столкновения с полицией

13.10.2013
Избиение у торгового комплекса "Бирюлево". Кадр "Москва 24"
Избиение у торгового комплекса "Бирюлево". Кадр "Москва 24"
Реклама

Полиция вступила в крайне жесткое противостояние с участниками нападения на торговый дом "Бирюза" в московском районе Бирюлево, сообщает корреспондент "Граней". Полицейские применяли дубинки, в ответ в них бросали бутылки, камни и металлические дорожные знаки. С обеих сторон есть пострадавшие, корреспондент "Граней" видел омоновцев с окровавленными лицами. С одного из омоновцев сорвали шлем. Собравшиеся начали сооружать баррикады из мусорных баков и других подручных предметов, а также перевернули автомобиль "Газель". Они отбивают задержанных у полицейских и не позволяют автозакам выехать из толпы.

По свидетельству корреспондента "Граней", собравшиеся разделились на несколько групп. Одна из них направилась к овощебазе, известной как место работы мигрантов. Как сообщает Интерфакс, к зданию овощебазы стянуты усиленные наряды полиции. Вторая группа направилась к месту убийства Егора Щербакова.

Погром в ТД "Бирюза", где работают мигранты, устроили около 1000 человек. Ранее они принимали участие в народном сходе на месте убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова. По свидетельству корреспондента "Граней", нападавшие разбили несколько окон и выломали двери торгового комплекса, который был закрыт, и проникли внутрь. После этого из здания ТД пошел дым, предположительно от дымовой шашки.

Народный сход в воскресенье стал уже второй акцией протеста в Бирюлеве в эти выходные. Накануне вечером около 40 человек приняли участие в народном сходе возле здания ОМВД по району Бирюлево Западное, требуя найти убийцу Щербакова, а также закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, люди разошлись после того, как с ними провели переговоры представители полицейского начальства.

"12 октября в 22:00 у здания ОМВД России по району Бирюлево Западное собралась группа жителей района в количестве около 40 человек, которые требовали установить и задержать неизвестного кавказской внешности, который 10 октября неустановленным предметом причинил смертельные ранения жителю района и скрылся", - рассказал сотрудник пресс-службы. "Русская служба новостей" уточняет, что молодой человек был убит после того, как вступился за девушку.

Местный житель Егор Щербаков был убит в четверг в Востряковском проезде. Как сообщает "МК", припарковав автомобиль, он вместе со своей девушкой направлялся к подъезду своего дома, когда мужчина кавказской внешности начал провоцировать его на агрессию, оскорбляя девушку. Завязалась драка, нападавший достал нож и ударил молодого человека в сердце. Щербаков скончался на руках у девушки, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала "скорую". Медики ничего сделать не смогли.

Девушка Егора Щербакова Ксения в эфире телеканала "Москва24" выступила с заявлением, в котором осудила акцию протеста, переросшую в столкновения. По ее словам, родным Щербакова важно, чтобы был найден убийца, но они не хотят эскалации насилия и использования убийства как повода для разжигания межнациональной розни.

При этом, несмотря на усиления в районе, в субботу вечером произошло еще одно убийство. Около 19:30 в Харьковском проезде полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ 21099 с прострелянным лобовым стеклом. С места происшествия были госпитализированы пострадавшие - один с ножевым ранением, другой с онгестрельным ранением головы. Известно также, что с места происшествия скрылся внедорожник Range Rover.

13.10.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей