О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/m.197333.html

новость Березовский назначил вознаграждение за арест Путина

24.04.2012
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Реклама

Политэмигрант Борис Березовский назначил вознаграждение в размере 50 миллионов рублей "за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича". На вознаграждение могут претендовать лица из окружения Путина, говорится в обращении, опубликованном на странице Березовского в Facebook.

Березовский призывает к "свержению неконституционного режима, основатель и носитель которого - Путин". "Я пользуюсь своим правом, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека, подписанной Россией, прибегнуть в качестве последнего средства к восстанию против тирании", - говорится в обращении.

По мнению Березовского, 7 мая, в день инаугурации, Путин "планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ, – насильственный захват власти". "Соучастниками преступления, помимо членов ЦИКа во главе с В. Чуровым, незаконно зарегистрировавших Путина кандидатом в президенты на третий срок, станут те, кто приведет Путина к присяге, – председатель Конституционного суда В. Зорькин, председатель Государственной думы С. Нарышкин и председатель Совета Федерации В. Матвиенко", - пишет политэмигрант.

Березовский считает, что его призыв ставит Генпрокуратуру перед выбором: признать Путина государственным преступником и выписать ордер на его арест либо предъявить обвинение автору обращения и обратиться к Великобритании с новым запросом о его экстрадиции. "Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России, признав преступником, либо не выдать и, значит, признать преступником Путина", - заключает Березовский.

В конце февраля, в прощеное воскресенье, Березовский опубликовал открытое письмо, в котором попросил прощения за то, что привел к власти Путина. "Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики", - пишет Березовский.

"Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня", - пишет Березовский.

Березовский отмечает, что хотел опубликовать свое письмо на сайте "Эха Москвы", однако получил отказ. "Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть "Газпрому" под угрозой отправки в "Матросскую тишину", - пишет Березовский.

До этого Березовский обращался с открытыми письмами к самому Путину и патриарху Кириллу, призывая обеспечить мирную смену власти. Затем он убеждал соперников Путина на президентских выборах снять свои кандидатуры и, наконец, призывал российскую молодежь стать "легитимной силой для свержения лживого, воровского режима".

24.04.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей