О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Politics/Russia/m.182902.html

новость Американец осужден на три года за попытку вывезти из России 2 рубля

22.10.2010
Коллекционные монеты. Фото darudar.org
Коллекционные монеты. Фото darudar.org
Реклама

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы 26-летнего гражданина США, уроженца Украины Евгения Кравцова за попытку незаконно вывезти коллекционные 2 рубля – монеты чеканки 1899 и 1924 годов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. Суд признал американца виновным в "контрабанде культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения".

Студент Кравцов был задержан 20 июля в зоне таможенного контроля в аэропорту Ростов-на-Дону в международном секторе перед вылетом рейса во Франкфурт. При таможенном досмотре у него были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 году, и рубль 1924 года чеканки, имеющие историческую и культурную ценность. При этом сам студент не сообщил об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, завернув их в упаковку с полотенцем.

Уголовное дело расследовалось линейным ОВД аэропорта Ростова-на-Дону. Поскольку у подозреваемого истекал срок действия визы, он является гражданином другого государства и не имеет места регистрации и постоянного места жительства на территории России, с 23 июля он был взят под стражу. Изъятые монеты по приговору суда конфискованы в пользу государства.

22.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей