О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Острый Сахалин

Валерия Новодворская, 12.08.2009
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Пока наши жадные и охочие до чужой территории власти страстно прижимают к груди краденые японские острова, несколько крошечных камешков в океане, жители другого острова, большого и бесспорно российского, занимаются сбором подписей.

Позвонил мне какой-то местный демократ. Его имя, адрес и явку я ни за что не раскрою, а то какой-нибудь террорист с Гуантанамо вспомнит, что данный демократ много лет назад снаряжал в последний пусть "Боинги", врезавшиеся в башни-близнецы. Невероятно, скажете вы? Да не более невероятно, чем то, что приключилось с правозащитником Алексеем Соколовым, когда осужденный пять лет назад преступник (совесть замучила?) вдруг вспомнил, что его соучастником был этот самый правозащитник, и оправданного по одному ложному обвинению Соколова тут же посадили опять (не выпуская), по столь же ложному обвинению номер два, держа в уме и номер три, и номер четыре.

Поэтому пусть сахалинский демократ останется инкогнито. Он сообщил мне очень занятную историю: у них там идет сбор подписей за присоединение Сахалина к Японии. И спросил, куда подписи сдавать. Оказывается, некоторые сахалинцы побывали на острове Хоккайдо и пришли в неописуемый восторг. Учат японский язык и подписи собирают. Хотят пожить, а главное, пристроить детей в этой богатой, ухоженной, сверхсовременной, доброй, ни с кем не воюющей стране. Я посоветовала подписи посылать японскому императору: пусть хоть это послужит японцам компенсацией за ущерб, пусть порадуются такому признанию своего превосходства, потому что своих островов им не видать как своих же ушей. Не отдавать чужое и губить свое - вот лозунг советского режима, включая и путинский.

В 1941 году чекисты взрывали свои водокачки и заводы, шахты и плотины, приказывая населению убивать скот, сжигать посевы, сети и лодки рыбаков, чтобы это не досталось немцам. О том, как же жить мирному населению, чекисты не думали. Оно вообще не должно было жить. Остаться на оккупированной территории считалось преступлением, и долго считалось. И скорее несчастные голодные и замерзшие жители "северных территорий" помрут (живут они пока благодаря гуманитарной помощи японцев), чем чекисты их отдадут "японским самураям".

Если вспомнить историю перестройки, только один Геннадий Бурбулис (из всех демократов, попавших во власть) посмел сказать, что надо бы отдать Японии ее острова, благо они нам совсем не нужны. Но под градом оскорблений и обвинений, под молчанье Ельцина, не смевшего спорить с народом еще и по этому поводу, по вопли и визг этого самого народа Бурбулис замолчал, и больше никто из политиков никогда не пытался предлагать вернуть награбленное.

Обычно державники унтер-офицерского уровня ссылаются на то, что Япония во Второй мировой войне была агрессором и острова у нее отобрали за дело, в наказание. Но если так, то я знаю еще одну страну, которая развязывала Вторую мировую и должна считаться агрессором. Эта милая страна и есть наша Россия, прошу любить и жаловать.

И если карать Японию за ее участие в войне, то, во-первых, ее уже покарали, и даже сверх меры - атомными бомбами, а во-вторых, Россия поживилась не какими-то островами, а добрым куском Польши в виде Западной Украины и Белоруссии, а еще Бессарабией, то есть Молдавией. Правда, эта добыча после Беловежья ушла из наших пиратских рук, зато ломтик Финляндии остался у нас до сих пор (Выборг и окрестности). Видимо, за агрессию против Финляндии 1939-1940 годов. Ведь СССР за эту агрессию исключили из Лиги Наций! Так почему Выборг еще Финляндии не возвращен?

Впрочем, демократы со статусом тоже не жаждут отдавать Японии ее острова, даже "Солидарность". Один известный демократ обиделся на Ирину Хакамаду и поэтому решил, что японцам никаких островов не положено. Не знаю, при чем здесь Хакамада, но ее брат регулярно участвует в Японии в акциях протеста, требуя от Москвы вернуть острова.

Я знаю, впрочем, за что Японии можно отдать искомые острова как награду, как поощрительный приз. В начале Второй мировой войны японский консул в Литве Тиунэ Сугихара, впоследствии признанный одним из "праведников народов мира", выдавал евреям японские визы, спасая их от депортации и газовых камер. И японцы, несмотря на свой союз с Гитлером, приняли их под свою защиту и спасли им жизнь.

А то ведь события нас опередят. И от путинской сладкой жизни все потянутся, как перелетные птицы, в теплые края, к ближайшим соседям. Калининград, то есть Кенигсберг (еще одна торба сворованного советскими мародерами барахла), давно уже мечтает о возвращении в лоно первой европейской экономики. Там даже организация целая есть, агитирующая за присоединение к Германии. Если начало войны у нас с Гитлером в половинной ответственности, то за что нам оставлять Кенигсберг и могилу Канта? За "философские пароходы"? Дальний Восток смотрит с тоской в сторону Америки и той же Японии. (Небось, Аляска и не думает присоединяться к РФ.)

Кавказу тоже уже невтерпеж. Он скоро начнет искать, кто возьмет его на баланс: за икру, рыбу, нефть. И останется только найти охотников на Восточную Сибирь с Байкалом, на Западную Сибирь с нефтью и газом, на благодатный Краснодарский край, на выселенный из своего жилья теплый Сочи. Долго искать не придется. Ведь исход (хотя бы мысленный) начался уже и в святая святых режима - в военке и оборонке. Какие-то обиженные старшие офицеры, не получившие обещанных квартир, послали в США заявление, что хотят служить в американской армии. Там все есть: и квартиры, и деньги, и льготы, и все честно, без обвеса.

Сбор подписей на Сахалине - не диковина. Скоро их в Москве собирать начнут. Остается одно: объявить Россию зоной стихийного бедствия и раздать территорию и народ США, Японии и Евросоюзу. А Путина, Медведева и чекистов оставить в заповеднике: Кремль - Лубянка - Белый дом. И показывать за деньги туристам.

Валерия Новодворская, 12.08.2009

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей