О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Пришел, проглядел, проиграл

Валерия Новодворская, 16.07.2009
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Молодость - это недостаток. И хотя со временем он проходит, но Америка не успела: Барак Обама стал президентом, а его политическая молодость (вернее, инфантильность) может привести к такому же результату, как у Джона Кеннеди, который тоже был очень обаятелен и улыбчив, до самой смерти считался мальчишкой, своими студенческо-фестивальными повадками убедил Хрущева в том, что он слабак, и Хрущев поволок ракеты на Кубу (теперь уже и Фидель заявляет, что они были ему совсем не нужны).

Инфантильность Кеннеди вылилась в Карибский кризис, и мир только чудом уцелел. Путин же "отцам-иезуитам вполне достойный сын" (Нателла Болтянская), и хватка у него железная. Использовать Барака Обаму, жалующегося на американскую демократию в полутоталитарной Москве, для него плевое дело. К беде неопытность ведет, и не только в пределах Татьяниной девичьей судьбы.

Говорила я американцам: выбирайте Маккейна, старый президент борозды не испортит. Маккейн пожил на свете, сражался с красными, был в плену, умирал, страдал, ненавидел, знает, почем фунт лиха и какая это лживая дешевка - разрядка, когда речь идет о братании с режимами, не признающими западные, то есть общечеловеческие ценности. С одним Гарвардом в багаже в президенты лучше не ходить.

Америка - единственный в мире хранитель западных ценностей, а ее президент - страж. Воин. Не популяризатор, не массовик-затейник. Да и какие американские ценности мог популяризировать Обама, равнодушно прошедший мимо клетки, где томятся Лебедев и Ходорковский, и мимо суда, где пытаются дать срок Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову за организацию художественной выставки? Закон о защите свободы такого поведения американского истеблишмента не предусматривает.

Можно, конечно, как Никсон (и не в Уотергейте дело, Бог с ним, с Уотергейтом): обменять на страшный, жестокий, тоталитарный Китай демократический Тайвань, лишив демократию места в ООН и отдав его маоистам. За лишнюю пару кроссовок (хотя их и на Тайване сделать можно), за лишний доллар инвестиций.

По-моему, это худший вид коррупции. Лучше украсть половину госбюджета, чем выбирать Зло, делать союз со Злом содержанием американской политики и уменьшать в мире количество Добра (а потом посылать на борьбу с этим Злом авианосцы и морских пехотинцев). Себе дороже. Что теперь будет с Грузией (крейсер в Батуми зашел, это явно с подачи Конгресса и тамошних республиканцев; слава Богу, это США, и президент там не диктатор) и Ходорковским?

Как это у Толстого в "Царе Федоре Иоанновиче" сказано про перезагрузку отношений Шуйского и Годунова - когда Годунов стал арестовывать (после примирения) сторонников Шуйских? "Вы нашими миритесь головами". И как унизил Обама российских демократов Владимира Рыжкова, Гарри Каспарова и Бориса Немцова! Посадил сторонников американских ценностей, защитников и сторонников США рядом с кремлевскими холуями типа Леонида Гозмана или врагами США (такими, как Сергей Митрохин из "Яблока", коммунистами, "Справедливой Россией")... Борис Немцов напомнил Обаме про то, что в бытность свою сенатором он подписывал вместе с Маккейном резолюцию в защиту Ходорковского. Ах, где же снег былых времен?

Борис Немцов вообще пошел на этот недостойный сходняк в надежде защитить Ходорковского. Увы, Обаме на это наплевать. И на других заключенных тоже. Это вам не Рональд Рейган, назвавший СССР "империей зла". Это вам не Джимми Картер, зачитывавший Конгрессу список советских политзаключенных. Обама приехал "договорчики с большевиками подписывать". И кто сказал, что демократы больше республиканцев радеют за гражданские права и права человека? Демократы Рузвельта сидели дипломатами в Третьем рейхе после оккупации Чехословакии, после Хрустальной ночи, после начала Второй мировой войны. До 1941 года. До Перл-Харбора. Пока американские солдаты не погибли из-за трусости и подлости американских политиков. Зато потом демократу Трумэну пришлось бросать на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу: другого выхода не осталось.

Да, не получилось у Обамы veni, vidi, vici. Он пришел, ничего не увидел и проиграл чекистам этот баскетбол. Это мы, а не Обама защищаем в России вечные американские ценности. Это мы, а не он и не его левые советники готовы отдать за них жизнь. Дай Бог миру и Америке пережить Обаму с его дешевым шоу-бизнесом, на который он разменял вечные идеалы свободы. Надеюсь, американцы увидят, услышат и не простят.

Валерия Новодворская, 16.07.2009

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей