О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.245312.html

новость Гражданские активисты требуют наказать напавших на Ионова

25.10.2015
Нападение Игоря Бекетова на Владимира Ионова
Нападение Игоря Бекетова на Владимира Ионова
Реклама

Группа московских гражданских активистов записала видеообращение с требованием наказать боевиков SERB, напавших накануне на Владимира Ионова. "Отсутствие реакции правоохранительных органов на преступление - прямой призыв к самосуду и гражданской войне", - говорится в обращении.

Активисты подчеркивают, что преступление задокументировано на видео, личности виновных известны: нападавшими руководил лидер движения пропутинских боевиков SERB Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич), а непосредственным исполнителем был Петр Рыбаков.

Они напали на 75-летнего активиста, когда тот стоял на площади Революции в традиционном одиночном пикете с плакатом "Путин есть - ума не надо". Сначала Тарасевич угрожал Ионову ответственностью по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Затем боевики отобрали плакат, а самого пикетчика облили краской и обсыпали чистящим порошком. Часть порошка попала Ионову в глаза. Активистка Мария Рябикова попыталась заступиться за товарища, однако ее оттеснили.

Отнятый плакат боевики демонстративно разорвали на части.

У Ионова диагностировали ожог глаз первой-второй степени.

Сам он в комментарии для "Граней" отметил, что это не первое нападение прокремлевских боевиков на мирных пикетчиков. По мнению Ионова, на силовые действия нельзя отвечать тем же, нужно продолжать мирные протесты. Уже через несколько часов после нападения он вновь стоял около Кремля с плакатом.

Видео Александры Агеевой:

Нападение на Ионова: наказать виновных
С сентября в Преображенском райсуде Москвы рассматривается дело против Ионова, открытое по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах; санкция до пяти лет колонии). Ионов стал первым гражданином, против которого возбудили дело по этой статье. В числе вменяемых активисту эпизодов - участие в пикете с плакатом "Путин есть - ума не надо".

Допрашиваемые судом свидетели обвинения путаются в показаниях, полностью разваливая фабулу дела.
25.10.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей