О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве избиты защитники парка Дружбы

08.09.2015

Во вторник утром на защитников московского парка Дружбы напали сотрудники частного охранного предприятия. Об этом "Граням" сообщает гражданская активистка Вера Лаврешина, участвующая в обороне парка от незаконной застройки. Одна из пострадавших, Полина Гершберг, госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Еще одна женщина от госпитализации отказалась.

Около 30 человек, назвавших себя "казачьим отрядом быстрого реагирования", появились в парке около пяти часов утра. При этом они заявили, что представляют казачье объединение района Люблино, расположенного на другом конце столицы. Сотрудники полиции в потасовку не вмешивалась, но позже задержали двух защитников парка. Сейчас на поляне стоят два автозака.

В парк вошла строительная техника. Тракторы начали распахивать территорию.

Видео Юрия Тимофеева:

Избиты защитники парка Дружбы
Противостояние жителей Левобережного и Ховрина с застройщиком началось в середине августа ( ВИДЕО ВИДЕО). В зеленой зоне хотят построить футбольное поле с автостоянкой и офисными зданиями, а по соседству, в парке Северного речного вокзала, - очередную церковь шаговой доступности.

25 августа на муниципального депутата района Ховрино от КПРФ Надежду Барынину напал замглавы управы Левобережного района по ЖКХ, строительству и благоустройству Александр Панасенко. Когда депутат попыталась сфотографировать чиновника, тот сильно ударил ее по руке. Позже Барынина сообщила, что в управе признали факт нападения, а сам Панасенко принес ей извинения.

27 августа рано утром полиция разогнала лагерь защитников парка Дружбы. "Нас вынесли за территорию. Приехал автозак", - сообщала Лаврешина. Полицейские объяснили разгон лагеря сообщением о бомбе, якобы заложенной в парке.

Силовики задержали одного из активистов - Михаила Барботкина, - за то что он который вел съемку происходящего. Несмотря на наличие у Барботкина журналистского удостоверения, в ОП "Левобережный" на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). После этого активиста отпустили.

Также был задержан охранник стройки. Сообщалось, что на него также оформляют протокол по статье 19.3. Как поясняли активисты, когда присутствующих начали выгонять с территории парка, охранник повернулся к полицейским спиной, чтобы закрыть бытовку. Это и было расценено как неповиновение.
08.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей