О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость У здания СКР задержан один из участников акции РПР-ПАРНАС

26.05.2015
Реклама

81006

Задержание Павла Кулдыкова. Фото А. Агеевой/Грани.Ру

В Москве у здания Следственного комитета прошла акция молодежного отделения РПР-ПАРНАС, сообщает корреспондент "Граней". Активисты требовали начать расследование в связи с публикацией о коррупционной схеме в Петербурге начала 1990-х годов, в которой был замешан Владимир Путин.

Активисты стояли в одиночных пикетах. На их плакатах были цитаты из статьи и надписи "Путин - вор?" После акции они подали в СКР заявление о преступлении.

Полиция задержала одного из участников акции Павла Кулдыкова. Полицейский сказал ему, что он похож на разыскиваемого фигуранта Болотного дела. Кулдыкова доставили в отдел полиции "Басманный", но вскоре отпустили без составления протокола, сообщает ОВД-Инфо.

Видео Александры Агеевой:

Вопросы о путинском прошлом
На прошлой неделе интервью с петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном опубликовало "Радио Свобода". По его словам Фрейдзона, в 1990-х годах в рамках специальной программы создания полицейского оружия он несколько раз встречался с Путиным, занимавшим в то время пост руководителя комитета по внешним связям мэрии Петербурга. Фрейдзон подчеркнул, что не передавал деньги лично Путину. Он описал один эпизод, когда в 1993 году отдал 10 тысяч долларов нынешнему главе "Газпрома" Алексею Миллеру. "Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы", – заметил бизнесмен.

24 мая статья была удалена с сайта радиостанции. "Публикация удалена по просьбе собеседника "Радио Свобода". Приносим извинения", - говорилось в сообщении на странице, где было размещено интервью.

За день до публикации интервью Фрейдзона пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ готовят против Путина "информационную атаку". По его словам, в Кремль поступили два информационных запроса от "уважаемой лондонской газеты" и от американского издания. В обоих запросах частично "абсолютно совпадают" формулировки вопросов, отметил Песков. Эти обращения, заявил пресс-секретарь, являются "достаточно красноречивым подтверждением того, насколько для многих продолжает оставаться некомфортным Путин".

О начале информационной атаки на российское руководство накануне выхода интервью Фрейдзона заявил также глава администрации президента Сергей Иванов. "Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает" - сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

Иностранные СМИ, считает Иванов, чаще всего пишут о якобы коррумпированности окружения президента России. "Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать", — сказал Иванов.
26.05.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей