О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Около 150 человек приняли участие в "Антиолигархическом марше" в Москве

15.11.2014
"Антиолигархический марш". Кадр "Грани-ТВ"
"Антиолигархический марш". Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

"Антиолигархический марш" протеста против так называемого "закона Ротенберга" собрал около 150 участников, сообщает корреспондент "Граней". Шествие прошло от Самотечной до Суворовской площади. В нем приняли участие активисты Левого Фронта, "Народной воли", партии "Рот Фронт", Национал-большевистской платформы и "Автономного действия (социал-революционного)", а также независимые анархисты.

Участники акции держали плакаты с лозунгами: "Не плати за олигархов! Нет закону Ротенберга!", "Никакой войны кроме классовой", "Вчера комсомольцы и коммунисты, сегодня: олигархи, завтра..?", "А ты умрешь за их деньги?", "Требуем расселения ветхих домов". Они также скандировали лозунги: "Мир народам, война олигархам!", "Один олигарх - миллион голодных!", "Кризис за счет олигархов!".

Как сообщает Каспаров.Ру, по итогам митинга была принята резолюция, в которой его участники потребовали, чтобы Россия стала социальным государством, как это записано в Конституции. Они также потребовали прекращения "разрушительных реформ" образовательной и медицинской сфер и введения временного моратория на реформы в этих областях, а также соблюдения прав людей, проживающих в общежитиях.

Видео Андрея Новичкова:

Антиолигархический марш
"Закон Ротенберга" предполагает выплату компенсаций из федерального бюджета в пользу российских гражданин или организаций, зарубежное имущество которых подвергнуто аресту или другим взысканиям по решениям иностранных судов или иных компетентных органов. Закон получил нарицательное название по фамилии российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции Евросоюза в отношении лиц, которых власти европейских стран считают причастными к дестабилизации ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма. Активы бизнесмена в ЕС заморозили, а в Италии арестовали недвижимость. Под арест попали виллы в Сардинии и регионе Лацио, а также акции компании Aurora 31, банковские счета Ротенберга и роскошный отель в Риме в нескольких шагах от фешенебельной улицы Виа Венето.

Сам бизнесмен заявил, что не планирует компенсировать личные потери из-за санкций со стороны западных стран за счет федерального бюджета.
15.11.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей