О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.234764.html

новость Возле здания Центробанка прошла арт-акция "Пожирание рубля"

08.11.2014
Акция "Пожирание рубля" у здания Центробанка. Фото А.Новичкова/"Грани"
Акция "Пожирание рубля" у здания Центробанка. Фото А.Новичкова/"Грани"
Реклама

Возле здания Банка России прошла акция под названием "Пожирание рубля", сообщает корреспондент "Граней". Участник арт-движения "Синий Всадник" Олег Басов ел сторублевые банкноты и запивал их американской газировкой на входе в здание. На груди у него был плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро.

Как пояснил сам Басов, акция символизировала унизительное падение российской национальной валюты. "Рубль обесценивается, превращается в дешевую закусь", - заявил активист.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже курс доллара побил очередной рекорд, превысив отметку в 48 рублей. Курс евро вырос выше уровня в 60 рублей. Во второй половине дня курс несколько скорректировался на фоне заявлений регулятора о готовности возобновить практику валютных интервенций.

Группа "Синий всадник" получила широкую известность после акции "Немытая Россия" в здании Эрмитажа в Петербурге. Арт-активист разделся, залез в римскую гробницу и стал смывать со своего тела заранее нанесенную надпись "Единая Россия". Акция символизировала "необходимость России отмыться от скверны и грязи прошлого". Никаких повреждений мраморному саркофагу с изображением мифа об Ипполите середины III века причинено не было.

Видео Андрея Новичкова:

"Пожирание рубля" у Центробанка
08.11.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей