О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.192807.html

новость На Триумфальной задержаны около 60 участников оппозиционной акции

01.11.2011
Сергей Аксенов с сыном Иваном. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Сергей Аксенов с сыном Иваном. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

На Триумфальной площади задержаны около 60 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление", сообщает пресс-служба "Другой России". По информации корреспондента "Граней", среди задержанных 6-летний Иван Аксенов, сын другоросса Сергея Аксенова, и его 16-летняя няня Виктория Кузнецова. Они находились неподалеку от места проведения акции. Их задержал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина. Ивана Аксенова и его няню отвезли в ОВД Тверское, куда был доставлен и Сергей Аксенов. В отделении Аксенова-старшего избили, когда он потребовал привести к нему ребенка. Иван Аксенов провел в ОВД около двух часов, его забрала мать, Анастасия Аксенова.

Также задержаны члены исполкома "Другой России" Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков, сообщает Каспаров.Ру.

Как сообщает пресс-служба "Другой России", Алексей Окопный угрожает Кузнецовой проблемами. Как стало известно от самой Виктории, Окопный обещает оставить ее на ночь и "не ручается за ее безопасность". С родителями задержанной пока связаться не удается.

Это не первый за сегодня случай угроз и издевательств над задержанными. Татьяну Кадиеву вынесли из полицейского автобуса в ОВД Арбат. Она заявила, что полицейские отпускают оскорбительные замечания в ее адрес, а один из них пытался наклеить ей на лоб наклейку с цифрами 31. Татьяна намерена привлечь этого полицейского к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Неделю назад на Триумфальной были задержаны более 20 участников акции против нечестных выборов. 18 октября полицейские задержали на площади около 30 человек. 11 октября были задержаны около 50 оппозиционеров.

Видео Псевдовыборы: новые протесты

01.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей