О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Наш ход

Евгения Михеева, 16.02.2009
Реклама
справка Справка

Ответ мэрии Москвы организаторам шествия памяти Маркелова

АППАРАТ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Алексеевой Л.М.

02/02/2009 № 4-19-2193/9, -1

В соответствии с поручениями Ваше уведомление о проведении 8 февраля 2009 года с 14.30 до 15.00 шествия по Никитскому и Тверскому бульварам, с 15.00 до 17.00 митинга в Новопушкинском сквере с целью - "Почтить память правозащитника адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора, выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни" с количеством участников до 300 человек, а также открытое письмо Мэру Москвы Ю.М.Лужкову с призывом обеспечить согласование акции памяти погибших в форме шествия в центре Москвы, рассмотрены.

Из Комитета по культурному наследию города Москвы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения шествия, так как по указанным участкам Никитского и Тверского бульваров расположено 8 объектов культурного наследия города Москвы. Кроме того, по маршруту шествия предполагается прохождение по проезжей части с интенсивным движением автотранспорта, что создает угрозу безопасности участников данного публичного мероприятия.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 8, пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и п. 3 Порядка проведения в городе Москве публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры (утвержден постановлением Правительства Москвы от 28.08.2007 г. № 757-ПП) предлагаю провести шествие и митинг на набережной Тараса Шевченко, либо провести только митинг в Новопушкинском сквере.

Первый заместитель начальника Управления В.В.Олейник

В Москве прошло шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января. Около 500 человек прошли по согласованному с мэрией от Арбатской площади до Новопушкинского сквера, где состоялся митинг. Организаторы шествия решили отказаться от партийной символики и согласились сократить маршрут шествия - ранее предполагалось, что оно пройдет от места убийства Маркелова и Бабуровой на Пречистенке.

Видео Грани-ТВ: Шествие и митинг памяти Маркелова и Бабуровой

Евгения Михеева, 16.02.2009



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей