О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Капков: ВВЦ переименуем обратно в ВДНХ

26.03.2014
ВВЦ, фонтан "Дружба народов". Фото: vvcentre.ru
ВВЦ, фонтан "Дружба народов". Фото: vvcentre.ru
Реклама

Всероссийскому выставочному центру будет возвращено его старое название - Выставка достижений народного хозяйства. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. "Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал чиновник.

Мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с которым Капков в среду посетил ВВЦ, возражать против инициативы подчиненного не стал. "Наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название", - заметил градоначальник.

Визит чиновников в ВВЦ был связан с недавней его передачей в собственность города. Собянин заявил, что нынешним летом власти начнут благоустраивать объект. "В ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим", - пообещал мэр.

Собянин также выразил недовольство тем, что "территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок". Он заявил, что бóльшая часть павильонов должна использоваться по назначению - для проведения выставок, размещения музейных экспозиций и аттракционов. Следует оставить место и для торговли, однако все должно выглядеть "цивилизованно", заметил чиновник.

19 декабря 2013 года, выступая на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева, Капков заявил, что в Москве увековечат память всех руководителей советского государства. Тем не менее на вопрос корреспондента "Граней" о возможной установке памятника Сталину чиновник ответил, что имя этого исторического деятеля "достаточно увековечено в Москве" и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей