О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/History/m.222533.html

новость Тяжкое увековечье

Капков: В Москве увековечат память всех руководителей СССР
19.12.2013
Сергей Капков у дома Леонида Брежнева. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Сергей Капков у дома Леонида Брежнева. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве увековечат память всех руководителей советского государства. Как передает корреспондент "Граней", об этом заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева. Как уточнил Капков, речь идет о восстановлении ранее демонтированных памятников и мемориальных досок, а также об установке новых. По словам чиновника, Брежнев много сделал для страны.

На вопрос корреспондента "Граней" о возможной установке памятника Сталину Капков ответил, что имя этого исторического деятеля "достаточно увековечено в Москве" и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

Выступивший на церемонии певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон высказался за установку памятника Сталину и возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Также в церемонии открытия доски участвовали депутат Госдумы единорос Александр Хинштейн и сенатор Владимир Долгих, бывший секретарь и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.

Видео Юрия Тимофеева:

Открытие доски на доме Брежнева
Смотреть на YouTube

Накануне установки доски Хинштейн заявил: "Демократия и толерантность предполагают, что в одном городе могут спокойно соседствовать мемориальные доски Брежнева и Сахарова". Он также отметил, что Брежнев "имеет большие заслуги перед нашей страной".

Доска открыта в 107-ю годовщину со дня рождения Брежнева. Она идентична доске, ранее установленной на доме и снятой в 1991 году. Восстановлением памятного знака занимался скульптор Филипп Рукавишников - внук Митрофана Рукавишникова, автора первой мемориальной доски.

В этом же доме жил и Юрий Андропов. В его память на здании также установлена доска. В отличие от памятного знака Брежневу, ее никогда не демонтировали.

19.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей