О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мадонна призвала к борьбе за освобождение Pussy Riot

19.08.2012
Мадонна на концерте в Цюрихе 18.08.2012
Мадонна на концерте в Цюрихе 18.08.2012

Американская певица Мадонна призвала артистов всего мира выразить протест против приговора по делу Pussy Riot. "Я протестую против обвинительного приговора участницам Pussy Riot и их отправки в исправительную колонию за 40-секундное выступление, выражающее их политические взгляды. Даже если кому-то не нравится форма этого выступления или выбранное место, приговор слишком суров и бесчеловечен", - говорится в заявлении Мадонны, размещенном на ее странице в Facebook.

"Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить этот несправедливый приговор. Я призываю артистов всего мира выразить протест против этого фарса. Они уже достаточно времени провели в тюрьме. Я призываю ВСЮ Россию освободить Pussy Riot", - пишет Мадонна.

В субботу на концерте в Цюрихе Мадонна провела очередную акцию в поддержку Pussy Riot:

7 августа на концерте в Москве Мадонна произнесла речь в поддержку участниц панк-группы, посвятила им песню, надела балаклаву и продемонстрировала голую спину с надписью "Pussy Riot" ( Видео ВИДЕО). Концерт в "Олимпийском" в рамках мирового турне Мадонны состоялся во время суда по делу о панк-молебне в ХХС. "Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это – демократия, - сказала Мадонна на концерте. - И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки - Маша, Катя и Надя - уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными".

Накануне концерта в интервью "Коммерсанту" Мадонна призвала президента Путина освободить участниц Pussy Riot. "Я хотела бы, чтобы они были оправданы, - сказала Мадонна. - Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".

На концерте в Петербурге Мадонна выступила в защиту прав ЛГБТ. После этого активисты ряда общественных организаций написали заявления в полицию и прокуратуру, обвинив Мадонну в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, а также подали иск о возмещении морального вреда на сумму 333 миллиона рублей.

В защиту Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости, в том числе Пол Маккартни, Бьорк, Стинг, Питер Гэбриел, Патти Смит, Джон Малкович, Терри Гиллиам и другие.

19.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей