О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Лидер "Яблока" Слабунова: Мы не отдадим Крым

29.02.2016
Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский. Фото: yabloko.ru
Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский. Фото: yabloko.ru
Реклама

Лидер "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что ее партия рассчитывает нормализовать отношения с Украиной, не возвращая аннексированных Крыма и Севастополя. "Мы не отдадим Крым, - передает слова Слабуновой "Русская служба новостей". - Мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма".

Слабунова пояснила, что идея "Яблока" и основателя этой партии Григория Явлинского, накануне выдвинутого кандидатом в президенты, состоит в проведении международной конференции о статусе Крыма и повторного референдума на самом полуострове.

В октябре 2014 года политкомитет "Яблока" выступил с заявлением, в котором среди прочего говорилось: "Аннексия Крыма и передача российского оружия так называемым сепаратистам, направление к ним добровольцев, пропагандистское и военное сопровождение со стороны России, - все это укладывается в понятие разжигание войны". В следующем месяце лидер "Антимайданного антифашистского комитета" Евгений Шибаев подал в СКР донос на "Яблоко" в связи с этим заявлением. Развития эта ситуация, однако, насколько известно, не получила.

Между тем само намерение "Яблока" принять участие в думских выборах нынешнего года свидетельствует о фактическом признании аннексии Крыма. Согласно части 9 статьи 39 закона о выборах в Госдуму "региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации". Следовательно, "Яблоку" придется выдвигать кандидатов в том числе от Крыма и Севастополя.

29.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей