О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.234009.html

новость Навальный: Крым останется российским

15.10.2014
Алексей Навальный на Русском марше, 2011. Фото: taek.livejournal.com
Алексей Навальный на Русском марше, 2011. Фото: taek.livejournal.com
Реклама

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный заверил, что, если станет президентом, не будет возвращать оккупированный Крым Украине. "Крым - это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать..." - заявил он в интервью главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

На прямой вопрос Венедиктова "Крым наш?" Навальный ответил, что "Крым тех людей, которые живут в Крыму". Интервьюер, однако, начал настаивать на определенном ответе. Тогда политик сказал: "Я считаю, что, несмотря на то что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, реалии таковы, что Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя".

Навальный выразил уверенность, что Крым "останется частью России и никогда в обозримом будущем больше не станет частью Украины".

Лидер Партии прогресса имеет репутацию "умеренного националиста". Он неоднократно посещал Русские марши, а во время своей кампании на выборах мэра Москвы активно эксплуатировал антимигрантскую риторику.

Между тем в середине марта, сразу после аннексии Крыма, Навальный написал для The New York Times статью "Как наказать Путина", в которой не только не осудил введение санкций в связи с агрессией России, но предложил меры, которые, по его утверждению, были бы особенно болезненны для Кремля.

Алексей Навальный, политик
Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России... Я считаю, что, несмотря на то что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.

...С точки зрения политики и восстановления справедливости то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желания идти в Европу, ушел от них. Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть чем-то типа Северного Кипра турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается.

...Нужно перестать спонсировать войну. Мы все отлично понимаем, что боевые действия, которые идут на юго-востоке Украины, не имели никаких предпосылок. И не имеют предпосылку. Они происходят исключительно потому, что для нынешнего руководства России это принципиальный момент - сторпедировать украинское государство, сторпедировать реформы и продемонстрировать всем, что та антикриминальная революция, которая на Украине произошла, она будет неуспешна, она приведет к тому, что государство разрушится. Это важнейшая задача, в том числе личная, Владимира Путина.

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей