О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Прохоров создает партию "Гражданская платформа"

04.06.2012
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Реклама

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о создании партии с названием "Гражданская платформа", сообщает РИА "Новости". При этом сам бизнесмен заявил журналистам, что в свою партию вступать не намерен. "Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу", – сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

В партию будут входить всего 500 человек – минимальное для регистрации партии число ее членов, отметил Прохоров. Цель партии, по его словам, – "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. "Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах 500 плюс. В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России", – сказал Прохоров.

При этом бизнесмен подчеркнул, что его партия будет выступать за эволюционное развитие страны. "Мы против революции, мы за эволюционное развитие", – сказал он. Прохоров также заявил, что не исключает для себя участие в выборах мэра Москвы.

В конце апреля "Коммерсант" сообщал, что Прохоров может отказаться от создания партии, ограничившись формированием общественного движения. Прохоров заявил, что решение будет зависеть от "запроса общества и степени имитации политреформы". Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, сейчас штаб "тестирует запрос общества - на партию или общественное движение". По ее словам, сторонники Михаила Прохорова хотят "объединяться для решения в первую очередь гражданских и общественных проблем". "Практически нигде в обращениях людей нет политики и политических лозунгов — есть гражданская инициатива", - отметила советник бизнесмена.

Тогда же в Интернете появилось "Обращение Движения сторонников Прохорова", которые возмущены тем, что их усилия по наблюдению за выборами пропали даром. Напомнив, что Прохоров обещал, что штаб и будущая партия "поведут борьбу за чистоту выборов в прокуратурах и судах", его наблюдатели требуют "отчета от кандидата" в проделанной работе. Главная претензия касается партстроительства, которое происходит "в режиме полной закрытости информации и строжайшей секретности".

"Остается тайной даже персональный состав людей, скрывающихся под коллективной маской "штаб Прохорова". Мы не знаем, кто именно отвечает за разработку концепции партстроительства и несет ответственность за ее воплощение", - говорится в петиции.

04.06.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей