О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.198179.html

новость Прохоров создает партию "Гражданская платформа"

04.06.2012
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Михаил Прохоров на митинге 24.12. Кадр видеосъемки Радио Свобода
Реклама

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о создании партии с названием "Гражданская платформа", сообщает РИА "Новости". При этом сам бизнесмен заявил журналистам, что в свою партию вступать не намерен. "Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу", – сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

В партию будут входить всего 500 человек – минимальное для регистрации партии число ее членов, отметил Прохоров. Цель партии, по его словам, – "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. "Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах 500 плюс. В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России", – сказал Прохоров.

При этом бизнесмен подчеркнул, что его партия будет выступать за эволюционное развитие страны. "Мы против революции, мы за эволюционное развитие", – сказал он. Прохоров также заявил, что не исключает для себя участие в выборах мэра Москвы.

В конце апреля "Коммерсант" сообщал, что Прохоров может отказаться от создания партии, ограничившись формированием общественного движения. Прохоров заявил, что решение будет зависеть от "запроса общества и степени имитации политреформы". Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, сейчас штаб "тестирует запрос общества - на партию или общественное движение". По ее словам, сторонники Михаила Прохорова хотят "объединяться для решения в первую очередь гражданских и общественных проблем". "Практически нигде в обращениях людей нет политики и политических лозунгов — есть гражданская инициатива", - отметила советник бизнесмена.

Тогда же в Интернете появилось "Обращение Движения сторонников Прохорова", которые возмущены тем, что их усилия по наблюдению за выборами пропали даром. Напомнив, что Прохоров обещал, что штаб и будущая партия "поведут борьбу за чистоту выборов в прокуратурах и судах", его наблюдатели требуют "отчета от кандидата" в проделанной работе. Главная претензия касается партстроительства, которое происходит "в режиме полной закрытости информации и строжайшей секретности".

"Остается тайной даже персональный состав людей, скрывающихся под коллективной маской "штаб Прохорова". Мы не знаем, кто именно отвечает за разработку концепции партстроительства и несет ответственность за ее воплощение", - говорится в петиции.

04.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей