О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Политические националисты" заключили пакт о сотрудничестве

08.06.2008
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Реклама
цитата Дословно

Александр Белов (Поткин)

В России имеется огромное число людей, которые разделяют в той или иной степени идеологию национализма. Однако нет политической силы, которая бы выражала их интересы. Есть даже политические партии, которые иногда называют себя националистическими, но они никогда не являлись политической силой и дискредитировали себя в глазах общества.

ДПНИ, 07.06.2008

Участники проходящей в Москве конференции "Новый политический национализм" заключили пакт о сотрудничестве. Как передает корреспондент Граней.Ру, так называемый "Пакт 8 июня" подписали представители Движения против нелегальной иммиграции, русского освободительного движения "Народ", Русского общественного движения и незарегистрированной партии "Великая Россия".

Сотрудничество, о котором договорились "политические националисты", предусматривает, в частности, обмен информацией, координацию деятельности, а также "мониторинг проявлений русофобии".

Выступая на конференции, один из лидеров ДПНИ Александр Белов (Поткин) заявил, что национализм - "идеология либеральная и социальная". По его словам, в России 70 процентов граждан придерживаются националистической идеологии. "Политического национализма нет. Наша задача - дать волну", - сказал Белов.

В свою очередь сопредседатель движения "Народ" Алексей Навальный заявил, что новый политический национализм - "движение демократическое по сути и по форме. "Мы дадим сто очков вперед записным либералам", - заявил он. Он также призвал развивать внутри политического национализма правозащитное движение.

По его словам, на проходящей конференции решается вопрос о размежевании, а не об объединении. Навальный уточнил, что он, в частности, хочет отмежеваться от скинхедов. "Скинхеды - это те, кто прибегал в начале собрания. Ими руководят ребята с погонами и фуражками", - сказал Навальный, призвав националистов к тесному сотрудничеству с левыми и либералами. "Мы должны объединиться со всеми, чтобы добиться выборов, на которых мы победим".

Навальный также выдвинул ряд требований к президенту Дмитрию Медведеву. Среди них восстановление выборности глав исполнительной власти регионов, отмена ограничений на участие блоков и общественных организаций в парламентских выборах, отставка правительства во главе с Владимиром Путиным и проведение досрочных парламентских выборов.

Кроме того, националисты требуют провести расследование деятельности нынешнего руководства Чечни, а также прекратить преследование российских военнослужащих за их действия в Чечне.

Перед открытием конференции было совершено несколько провокаций. Активисты "России молодой" разбросали листовки, в которых обвинили националистов в том, что ими руководит известный политтехнолог Станислав Белковский. "Запад и оранжисты это явные и основные враги русской нации! Они хотят совратить и поработить наш народ, развратить его своей масскультурой". - говорится в листовках. Кроме того, лидера ДПНИ Белова румоловцы забросали фаллоимитаторами. Провокаторы были переданы сотрудникам правоохранительных органов.

08.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей