О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Володин: После теракта в Петербурге не должно быть закручивания гаек

05.04.2017
Вячеслав Володин. Фото с сайта Infox.Ru
Вячеслав Володин. Фото с сайта Infox.Ru
Реклама

Чрезвычайные происшествия, такие как теракты, не должны приводить к "закручиванию гаек". Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает Интерфакс.

По словам спикера, нужно проводить серьезный анализ произошедшего и уже потом принимать решения, которые предотвратят повторение трагедий. "Нельзя здесь метаться. Не должно быть суеты, не должно быть паники, закручивания гаек. Надо понять,что нужно сделать, чтобы предотвратить гибель людей, и для более эффективной работы различных служб", - сказал Володин.

"Любая чрезвычайная ситуация, любой теракт, любая подобная ситуация требует внимательного анализа - почему произошло, можно ли было предотвратить, какие решения необходимо принимать для этого. И уже после такого анализа, который, как правило, проводится с участием экспертов, правоохранительных органов, спецслужб, предлагается решение о предупреждении таких ситуаций, - высказал Володин свою точку зрения о механизме реагирования на ЧП. - На уровне парламента у нас, безусловно, есть эксперты и специалисты в этой области - это депутаты, которые представляют комитет по безопасности и противодействию коррупции".

В среду вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал принятие нового акта о безопасности в метро. По его словам, документ вскоре будет подписан председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Между тем "Коммерсант" сообщил, что власти планируют провести в российских городах митинги против терроризма. Администрация президента потребовала от губернаторов мобилизовать на мероприятия бюджетников. Особое внимание будет уделяться тем местам, где 26 марта проходили антикоррупционные митинги.

В понедельник в вагоне петербургского метро произошел взрыв. Жертвами стали 14 человек, более 50 получили ранения. Во вторник СКР сообщил, что взрыв совершил террорист-смертник - 22-летний уроженец киргизского города Ош, гражданин России Акбарджон Джалилов. Он же, по информации следственного ведомства, заложил бомбу на станции "Площадь Восстания". Однако она была обнаружена и обезврежена.

05.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей