О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/FSB/m.199480.html

новость Навальный нашел в своем кабинете прослушивающее устройство

06.08.2012
"Жучок", обнаруженный в кабинете Навального. Фото из твиттера Георгия Албурова
"Жучок", обнаруженный в кабинете Навального. Фото из твиттера Георгия Албурова
Реклама

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил в своем кабинете прослушивающее устройство. Об этом он сообщил в своем твиттере. Кабинет располагается в офисе фонда, где в июне проводился обыск по "делу о Болотной".

Прослушку обнаружили с помощью специального прибора, который "разрывался от писка" в кабинете Навального, сообщает юрист "РосПила" Андрей Мищенков. Микрофон подключен "к чему-то в стене", свидетельствует Мищенков.

Навальный и его коллеги вызвали полицию. В московском главке МВД подтвердили, что по обращению Навального проводится проверка. Позднее Навальный сообщил, что эксперты-связисты нашли в его кабинете второй микрофон и видеокамеру.

Навальный назвал прослушивающее устройство "жучком чешского агента Бастрыкина". Глава СКР Александр Бастрыкин вступил в публичный конфликт с главой "РосПила". Навальный опубликовал материалы, согласно которым Бастрыкин при поступлении на госслужбу скрыл вид на жительство и имущество в Чехии.

Навальный проходит обвиняемым по делу "Кировлеса" и находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, оппозиционер в 2009 году организовал хищение имущества предприятия на сумму 16 миллионов рублей. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Навального, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Фонд борьбы с коррупцией был создан в 2011 году. Он объединяет несколько проектов Навального: "РосПил" (поиск и пресечение подозрительных госзакупок), "РосЯму" (база данных дефектов дорожного покрытия), "РосВыборы" (мониторинг выборов), "РосАгит" и "Добрую машину правды" (распространение информации о коррупции в органах власти).

В 2009 году правозащитники из ассоциации "Агора" обнаружили в своем офисе в Казани скрытый видеоглазок с микрофоном. Дело находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека.

06.08.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей