О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На выборах в Тульской области задержаны и избиты наблюдатели

11.03.2013
Полиция на избирательном участке в Узловой. Кадр ролика taipan09 на YouTube
Полиция на избирательном участке в Узловой. Кадр ролика taipan09 на YouTube
Реклама

В городе Узловая Тульской области задержаны 16 наблюдателей на муниципальных выборах. Как сообщает ОВД-Инфо, задержания произошли в территориальной избирательной комиссии и на одном из участков, где были вскрыты фальсификации. Наблюдателям не дали принять участие в заседании ТИКа. Члены комиссии стали их выталкивать, у одного из наблюдателей отобрали мобильный телефон. Через некоторое время телефон вернули, но вызвали наряд полиции, сообщает "Новая газета".

Как рассказал ОВД-Инфо активист Совета наблюдателей России (СОНАР) Дмитрий Крайнев, на избирательный участок №26, где был обнаружен вброс в пользу "Единой России", ворвались "неизвестные гопники" и избили наблюдателя от СМИ Дмитрия Нестерова и члена УИК с правом совещательного голоса Евгения Федина. На других участках московских наблюдателей незаконно удалили до подсчета голосов, объявив, что они "лишены статуса".

"Провалив операцию по вбросам, УИКи начинают следующую стадию - переписывание протоколов, для чего удаляют всех ПСГ (членов УИКов с правом совещательного голоса. – Ред.) и СМИ", - сообщает в твиттере ассоциация "Голос".

В Узловой состоялись досрочные выборы в депутаты муниципального собрания. Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях, в том числе нескольких подтвержденных фактах вбросов.

Все задержанные наблюдатели имеют официальный статус и право присутствовать на заседании ТИК. Корреспондент "Новой газеты" аккредитован на выборы в качестве представителя СМИ. Группу московских наблюдателей за выборами в Тульской области сформировало движение СОНАР.

На участке в Узловой поймали "вбросчицу":

Александр Чепарухин, музыкальный продюсер

Жена Татьяна Романова провела весь день на выборах в Узловой Тульской области. Член УИК с правом совещательного голоса. Уже наблюдатель-ветеран. Так вот: она потрясена, смятена. Думала, что Касимов (город в Разанской области, где летом прошлого года с многочисленными нарушениями прошли выборы в местную думу с участием политолога-единороса Алексея Чеснакова, который получил возможность выдвигаться в Совет Федерации. - Ред.) был пиком беспредела. Узловая - в сто раз хуже. В Касимове у "них" все же была какая-то растерянность, неуверенность, боязнь "переборщить". Сейчас - вконец обнаглели, получили отмашку, ничего не боятся. В Касимове милиция даже симпатизировала приехавшим наблюдателям - как-никак интеллигентные люди, "за закон". Сейчас всем все ясно: наблюдатели - враги, наймиты, нечего с ними церемониться. На любой вопрос - наглая презрительная усмешка. Прокололи шины как минимум у четырех автомобилей наблюдателей, у гостиницы в Новомосковске. У Тани - два колеса на ободе. Ее выдворили с двух участков. У Дмитрия Крайнева из СОНАРа отобрали айфон, была какая-то возня, потасовка. В связи с этим поздно вечером всех(!) наблюдателей выгнали из ТИКа и посадили в полицейский автобус - разбираться в ОВД по поводу инцидента. Таня уходить из ТИКа наотрез отказалась. Сам слышал по телефону: "Я к этому конфликту никакого отношения не имею, никуда не поеду, я здесь работаю сейчас". Удивительно - ее оставили в покое, и она единственная просидела в ТИКе допоздна - писала жалобы, требовала документы с обоснованием выдворения с участков. Уехала в гостиницу в Новомосковск на такси. Вызвала полицию по поводу колес, утром будет искать шиномонтаж. Несколько раз за день плакала от возмущения и бессилия: "Они захватили страну".
11.03.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей