О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Events/m.229001.html

статья Джентльмены у дачи

11.05.2014
Кооператив "Сосны". Кадр Грани-ТВ
Кооператив "Сосны". Кадр Грани-ТВ
Реклама

В субботу Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального организовал экскурсию к дачам чиновников в Истринском районе Московской области. Возле деревни Лешково построили дачи первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, единоросы Николай Ашлапов и Игорь Руденский.

Прошлогодняя публикация Навального о кооперативе "Сосны" не осталась без внимания. С репортажа об итогах этого расследования начались проблемы у телеканала "Дождь". Единоросы контратаковали Навального в судах.

Сотрудники ФБК анонсировали "дачинг" 7 мая. Их противники успели подготовиться.

В экскурсии приняли участие около 40 человек. Добраться до места им было непросто: машины по несколько раз останавливали для досмотра посты ДПС; автобус, на котором ехали участники экскурсии, был задержан полицией в связи с проведением "антитеррористической операции". Девять человек доставили в ОВД Красногорска. Два часа спустя их отпустили без предъявления обвинений.

В самом дачном поселке участников протестной прогулки встретили крепкие мужчины, изображающие "простых отдыхающих". Мужчины попытались не пустить экскурсантов близко к дачам. Когда участники "дачинга" подошли к забору кооператива, "простые отдыхающие" стали на них нападать. Попытались устроить потасовку, мешали снимать блогерам и журналистам.

Видео Дмитрия Зыкова:

Экстремальный "дачинг"
Смотреть на YouTube

Неизвестный напал на корреспондента Граней Дмитрия Зыкова. Он пытался выхватить камеру и сломал микрофон. Полиция задержала напавшего, но "потеряла" его по дороге в ОВД.

Нападение на Дмитрия Зыкова. Видео Надежды Тарасовой:
11.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей