О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Events/m.103700.html

новость Иванов: Я не вмешивался в расследование дела своего сына

28.03.2006
Сергей Иванов.Фото АР
Сергей Иванов.Фото АР
Реклама

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что не вмешивался в ход расследования дела о катастрофе с участием его сына. "Никогда никаких мер по вмешательству я не предпринимал", - цитирует его РИА "Новости".

Иванов добавил, что после ДТП его сын был "сильно избит родственниками потерпевшей, в результате чего получил сотрясение мозга и находился в больнице". "Сейчас с ним все в порядке", - добавил Иванов.

Уголовное дело было возбуждено против зятя погибшей Светланы Беридзе Олега Плюща. Его жена назвала эту версию "бредом". По ее словам, ее муж подошел на место происшествия практически "одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра". Более того, Олега Плюща "скрутили и посадили в машину".

ДТП, приведшее к гибели 68-летней Светланы Беридзе, произошло 20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского. Она была сбита на пешеходном переходе. Уголовное дело по факту происшествия было возбуждено по части 2 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что имевший на тот момент 9-летний безаварийный стаж Александр Иванов в момент ДТП находился в трезвом состоянии, а скорость его автомобиля не превышала разрешенную правилами. По заключению экспертов, "сын главы Минобороны не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода С.Беридзе".

В результате 21 ноября 2005 года уголовное дело в отношении сына Сергея Иванова было закрыто.

Близкие трагически погибшей Светланы Беридзе были шокированы поведением следователей. По их словам, ознакомиться с материалами дела им долго не разрешали, удавалось получить только обрывки информации о том, как проходит расследование. По словам родственников, в ходе этого расследования из дела в частности исчез свидетель, который лично видел, как Беридзе переходила дорогу по "зебре" на зеленый сигнал светофора.

28.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей