О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Сахаровский центр явились погромщики

29.09.2016
Погромщики в Сахаровском центре. Слева - депутат Дмитрий Захаров. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Погромщики в Сахаровском центре. Слева - депутат Дмитрий Захаров. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий о войне на Украине, явились погромщики. Об этом сообщается на ФБ-странице организации.

Как утверждается, визитеры - некий депутат с банкой "крови детей Донбасса, убитых украинской армией", а также неизвестные в камуфляже и "казаки". Погромщики кричат "Мочи козлов - спасай Россию!".

На месте присутствуют полицейские. Боевиков, пытавшихся устроить драку, они вывели.

Депутатом, явившимся в центр, оказался Дмитрий Захаров, член муниципального собрания столичного района Якиманка. Осенью прошлого года Захаров написал донос на Библиотеку украинской литературы, ставший поводом для уголовного преследования ее директора Натальи Шариной, а также вместе с боевиками пытался устроить провокацию в Национальном культурном центре Украины.

По информации корреспондента "Граней", в числе погромщиков оказалась прокремлевская активистка Мария Коледа, в апреле 2014-го арестованная на юге Украины за подготовку мятежа, а в сентябре того же года обменянная на украинских пленных, захваченных боевиками. Также на выставку пришел некий "ополченец" Тавр.

Затем появилась информация, что боевики выдвинулись к находящемуся неподалеку дому на Земляном валу, где жил Андрей Сахаров, и сдвинули памятный камень под мемориальной доской, установленной на доме. Позже выяснилось, что камень убирают рабочие коммунальной службы, после того как некий гражданин в понедельник пожаловался в управу Таганского района на "валяющийся кусок бетона". После вмешательства общественников камень вернули на место.

"Непонятно только, когда его успели разрисовать зеленой краской", - заметил журналист и правозащитник Александр Подрабинек.

Видеотрансляция Юрия Тимофеева:

Погром в Сахаровском центре
Накануне вечером неизвестный, пришедший на выставку, облил фотографии выставки краской из баллончика. Работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, изображающие украинских военных и нацгвардейцев в Донецком аэропорту, оказались испорчены.

Одного из авторов фотографий визитер назвал "фашистом". Прибывшая полиция попыталась задержать вандала, однако тому удалось скрыться.

25 сентября в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер боевик SERB Александр Петрунько облил снимки американского художника Джока Стёрджеса, изображающие обнаженных подростков ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Боевика задержали. На другой день он получил семь суток ареста по статье КоАП о мелком хулиганстве.

29.09.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей