О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Умер Дэвид Боуи

11.01.2016
Дэвид Боуи. Фото с официальной страницы
Дэвид Боуи. Фото с официальной страницы
Реклама

На 70-м году жизни умер британский музыкант Дэвид Боуи. Об этом сообщается на официальной странице артиста.

"Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после мужественного 18-месячного сражения с раком", - говорится в сообщении.

Боуи стал известен широкой публике осенью 1969 года, когда его песня Space Oddity достигла первой пятерки в британском хит-параде. В 1975 году музыкант добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один Fame, написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом Young Americans.

Боуи на протяжении своей музыкальной карьеры неоднократно менял имидж, заслужив прозвание "хамелеона рок-музыки". При этом он сохранял собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Его последним студийным альбомом стал Blackstar, выпущенный 8 января 2016 года.

В 2000 году по результатам опроса среди музыкантов различных стилей и направлений еженедельника New Musical Express Боуи был признан самым влиятельным музыкантом столетия.

В 2002 году в опросе Би-Би-Си "100 величайших британцев" Боуи занял 29-е место. В мире было продано более 136 миллионов его пластинок. Шесть его альбомов входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 году это издание поставило Боуи на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е место в списке "100 величайших вокалистов всех времен".

Боуи добился признания в том числе и как киноактер. Среди самых известных его ролей - инопланетянин Томас Джером Ньютон в фильме "Человек, который упал на Землю", вампир Джон в "Голоде", король гоблинов Джарет в "Лабиринте".

11.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей