О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/wiki/kuvshinnikov/ | http://mirror715.graniru.info/wiki/kuvshinnikov/

Кувшинников Кирилл Евгеньевич, командир 2 взвода 3 роты 4 оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУМВД РФ по Москве

Кувшинников

Причиненный вред:
Ушиб правой кисти, растяжение лодыжки, также получил удар по подколенным связкам. Все травмы нанесены неустановленными лицами, подсудимые не имеют к ним отношения.
Опознание обвиняемого:
Зимин был в темной одежде (конкретно не помнит в какой), в черной маске. В толпе были несколько человек в масках, в том числе крупного телосложения. Кроме Зимина, задержанных не помнит.
Действия обвиняемого:
Зимин неоднократно бросался камнями в сторону сотрудников полиции. Не видел, как Зимин попал камнем в руку Куватову. При задержании Зимин пытался скрыться в толпе; пока его вели к автозаку, сорвал с себя маску.

Показания на следствии

8 мая

Признание потерпевшим. Допрос потерпевшего. Утверждает, что может опознать человека, неоднократно кидавшего камни в сотрудников полиции: рост 180-185 см, крупное телосложение, темная ветровка, темные штаны, коротко стриженные темно-русые волосы, славянский тип лица. Рассказывает, что люди в масках кидали камни, стеклянные и пластиковые бутылки, бутылки с зажигательной смесью, палки.

22 мая

Допрос потерпевшего. Рассказывает о мужчине в куртке военного образца «зеленого или темно-синего цвета», в брюках с клапанами под военный стиль, бритой головой, крупного телосложения, который кинул камень в джетту, потом вышел с бутылкой и кинул ее в ряды ОМОН, а после задержания скинул маску.

24 мая

Допрос потерпевшего. Утверждает, что отследил одного человека, который кинул кусок асфальта в джетту, ушел вглубь толпы, через 2 минуты вышел, снова хотел что-то кинуть, но не успел, потому что его задержали.

8 июня

Задержание Зимина.

13 июня

Допрос потерпевшего. Описывает видео: Литвинов заводит в автозак человека, впоследствии идентифицированного как Зимин; его задержали Кувшинников, Куватов и Насонов. Зимин одет в синие джинсы и черную футболку. После описания видео вспоминает, как Зимин и еще один человек кидали куски асфальта. Одежду Зимина описывает так: толстовка темного цвета с капюшоном, маска, накладные карманы по бокам.

На вопрос, как узнал себя на видео в шлеме с закрытым забралом:

А я и в шлеме красивый!

К другим показаниям по Зимину:
Куватов, Литвинов
К другим потерпевшим:
Сутормин, Зелянин, Круглов, Троерин, Алгунов, Моисеев, Куватов, Филиппов, Тарасов, Гоголев

На главную



Реклама

Выбор читателей