О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Дальний Запад и Ближний Восток

Валерия Новодворская, 15.02.2007
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Опять муза дальних странствий занесла президента РФ не в ту степь. Занесла аж в холодную войну. Впрочем, эта холодная, привычная, чисто советская война со всем прогрессивным человечеством при всегдашнем союзе с разными отсталыми деградантами едва ли когда-нибудь у нас всерьез прекращалась. Просто в ельцинскую благословенную эпоху она отступила в глубину наших загадочных славянских душ и там изредка давала о себе знать дикими поступками и странными речами. То Ельцин в 1992 году пригрозит Украине, что за плохое поведение у нее Крым могут отобрать (тогда Павел Вощанов не стерпел и ушел из президентских пресс-секретарей), то Примаков развернется над Атлантикой, то начинается "конституционный" чеченский поход (чтобы с бою взять предгорье), то в Приштину бросают десант.

А сейчас и подавно. Воссоздавая виртуальную империю на лубянском камне, Путин держит давно забытые речи, хотя помните эксперимент Козырева, когда он однажды пошутил насчет имперской риторики, а потом, с 1995 года, ею пользовался всерьез?

Не знаю, далеко ли от знаменитой мюнхенской пивной был расположен зал, где проходила пресс-конференция, но закономерность налицо. Когда-то Адольф Гитлер поймал боевого генерала фон Людендорфа и еще сотню loser'ов в ловушку "национального интереса". Всем казалось, что их угнетают, обижают и обирают. Эльзас, Лотарингия, Рурская область, песня "Стража на Рейне": "Мы стережем наш Рейн родной". Похоже на вопли наших loser'ов, которых "задавили" США и ЕС и которые страдают острой натобоязнью и штатофобией?

Вот и выступает президент России в Мюнхене от имени loser'ов, рассказывает, что существует заговор против двоечников: отличники получают пятерки, награды, их хвалят учителя, с ними все хотят водиться. А двоечники сидят на задних партах, и всем на них плевать. И попытки доказать, что отличники создают однополярный мир и надо им это запретить, успеха иметь не будут. Что поделаешь! Ученье свет, а неученье тьма. Нечего было табель с двойками в Мюнхене демонстрировать. Стыдно.

А вообще-то неадекватность налицо: к нам двигается НАТО, подошла к границам? Отлично! К нам двигается западная цивилизация! Пошли встречать хлебом-солью! Те, кто называет американцев "америкосами", - это просто шпана. А натобоязнь – это диагноз. Но никакие уколы здесь не помогут. Поздно.

Путин распек США, не сознавая, что он очень похож на ту пушкинскую старуху, которая требовала, чтобы золотая рыбка была у нее на посылках, а сама желала стать владычицей морскою (тогдашняя характеристика сверхдержавы). Но ни за газ, ни за нефть западная золотая рыбка быть у нас на посылках не собирается. Не остаться бы нам с Путиным у разбитого корыта...

Президент заодно распек и Евросоюз - по контрасту с ООН и ОБСЕ. А эти чем не угодили? Ведь ЕС – организация мирная, не военный блок. Но она часто гладит Россию против шерстки и читает ей мораль, давая понять, что скорее танк Т-80 пройдет через игольное ушко, чем Россия протиснется в ЕС.

А ООН мила нашим чекистам своей бесхребетностью, да еще Советом Безопасности: все им видится, как планетой правят две коммунистические державы, СССР и Китай, которые неизменно срывают все важные решения США, Великобритании и Франции. ОБСЕ тоже редко чему сопротивляется - ведь те организации, куда, как червь в яблоко, входит Россия, бывают сломлены ее давлением, а то и ее подкупом.

Почему недавно одна почтенная международная организация отказалась от своего первоначального намерения принять резолюцию с требованием расследования обстоятельств гибели Анны Политковской? "Новая газета" объясняет это боязнью помешать следствию. Это как понять? Следователи обидятся и не станут расследовать дело?

Кстати, помните, как Хрущев стучал ботинком по столу в ООН? Это ничему не помогло. Запад развивался, СССР деградировал. На смешные реплики Ельцина интеллигентный Клинтон только посмеивался. И делал все по-своему. Так будет и сейчас. И поездка на Ближний Восток выйдет нам боком. Путин под шумок стал сколачивать картель газовщиков, чтобы слаборазвитые тоталитарные государства могли взять за горло западные демократии. Второй ОПЕК. Привет от Чавеса и Моралеса.

Принцип "чем дальше Запад, тем ближе Ближний Восток" не поможет. Этот сырьевой заговор раскрыт и будет предотвращен. Опять президент посадил Россию в лужу.

Валерия Новодворская, 15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей