О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Проклятые президенты

Валерия Новодворская, 19.01.2006
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Вот и Франция проснулась, решила вспомнить слова собственного гимна, Марсельезы (насчет тирании), заодно и нам оказать гуманитарную помощь. Она ее, кстати, уже нам оказывала в 1812 году. Тогда Наполеон хотел избавить нас от крепостного права, а заодно и от колонии в виде Речи Посполитой. Но не сошлось. Увы! Кутузов, Мороз Красный нос и склочные партизаны Дениса Давыдова вмешались в прогрессивные планы Бонапарта–освободителя и защитили от супостатов родное рабство и милую колониальную империю. Историки называют это "любовью к отечественным гробам".

Все вместе вошло в анналы под грифом "победа народа в Отечественной войне". И повторилось с еще большим блеском в 1945-м когда народ опять–таки отстоял ценой 40 млн жизней отечественные застенки, родного тирана и национальные концлагеря.

Мы тоже, впрочем, помогали французам. Российские политэмигранты в 1940 году участвовали в создании французского Сопротивления и дали ему это великое имя - Resistance.

Французы дважды, даже трижды предоставляли россиянам массовое политическое убежище. Франция укрыла "первую волну" белой эмиграции, бежавшей от большевизма. Марина Цветаева, Иван Бунин, полевой командир Махно, генерал Деникин – это только первые строчки из списка великих имен, многие из которых значатся на плитах парижского кладбища Сент-Женевьев-де-Буа. Те кому удалось чудом бежать от Сталина после освобождения из гитлеровского плена, составили "вторую волну".

А потом была и "третья волна". Гостеприимный Париж укрыл антисоветчиков, диссидентов, нонконформистов постсталинских времен. Дать убежище Виктору Некрасову, Андрею Синявскому, Вадиму Делоне, Виктору Файнбергу и Алику Гинзбургу – это было почетно.

В последние годы путинского правления французы стали опасливо прикидывать, во что им обойдется четвертая волна беженцев от путинских репрессий, и решили, что "оранжевая революция" в России будет им (и всему ЕС) дешевле. И в 2005 году, после завершения дела "ЮКОСа", французские интеллигенты срочно снимают для нас и ухитряются продать ТВЦ для показа в прайм-тайм по воскресеньям (и используют лучшие силы своего кинематографа, включая Жерара Депардье и Жанну Моро) сериал по серии романов Дрюона "Проклятые короли". Первая серия прошла 15 января.

Очень знакомая нам ситуация, но только не XXI век, а XIV. Филипп IV Красивый любил создавать вертикаль власти, наводнил страну шпионами и сексотами, уповал исключительно на силовые структуры и тайную полицию. К тому же он считал, что бизнес обязан "делиться". Два раза он раскулачивал евреев, крышевал банкиров-итальянцев (в основном ломбардцев), а потом, когда понадобились деньги на содержание госаппарата и социальные программы, занялся вплотную орденом тамплиеров, который был, во-первых, очень богат, а во-вторых, могущественен и независим от королевской власти.

Тамплиеров обвинили в таких невероятных преступлениях, что никто во Франции в них не поверил: они якобы и были гомосексуалистами, и поклонялись черной кошке, и трижды плевали на крест. А ведь этот орден раздавал много милостыни, открывал больницы и богадельни.

На костре великий магистр ордена Жак де Моле проклял своих гонителей, включая короля Филиппа IV, вплоть до тринадцатого колена. Генпрокурор (хранитель печати) Ногарэ, сам король и папа, предавший тамплиеров, - все они не прожили и года. Ломбардский банкир, продававший конфискованное имущество тамплиеров, был наказан несчастной судьбой своего племянника, заменившего ему сына, а участь сына этого племянника была совсем ужасна: отравили в младенчестве, умер в муках, не дожив до шести месяцев. А денег тамплиеров государству хватило только на семь лет.

Узнаете события и лица? Железный король Филипп, железобетонный президент Путин... Вертикаль власти, ФСБ, вместо Ногарэ - Устинов. Крышевание бизнеса, а вместо ордена тамплиеров – "ЮКОС", богатый и независимый от путинской клики. А то, что делают с Ходорковским, Лебедевым, Светланой Бахминой, – разве это не пытки и костер на современном уровне? Сколько лет осталось править Путину, его лакею Устинову, его ФСБ?

С Владимира Путина начинается наш российский сериал "Проклятые президенты". Есть Божий суд, и по его законам чем хуже будет Ходорковскому, Лебедеву и другим жертвам путинского правления, тем хуже придется главе государства. Не советую убивать Михаила Борисовича – так можно и до 2008 года не дожить.

Словом, смотрите Дрюона у себя в Кремле и делайте оргвыводы. Какой мерой вы отмерите "ЮКОСу", Данилову, Сутягину, Стасу Дмитриевскому, Михаилу Трепашкину, такой и вам отмерено будет.

Ах, вы в Бога не верите? Вот и Филипп IV не верил. А Бог долго терпит, да больно бьет.

Валерия Новодворская, 19.01.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей