О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/opinion/limonov/m.102500.html

статья Оранжевая революция – миф, созданный Кремлем

Эдуард Лимонов, 28.02.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Я должен выступить против отвратительной лжи некоего господина Андрея Воробьева, руководителя ЦИК "Единой России", опубликованной в "МК" за 20 февраля 2006 года. На меня ежедневно вываливаются врагами ведра грязи и лжи, но когда гнусная ложь исходит от "руководителя ЦИК "Единой России" – то это ложь официальная, я обязан высказаться, хотя этот безликий тип мне неизвестен и безразличен.

Вынужден обширно процитировать кусок бесчестного интервью. "Обращаясь к "Яблоку", мы ждем, что эта партия прекратит свое сотрудничество с НБП и больше никто не будет называть "Яблоко" либералами со свастикой. Особо остановлюсь на обязательстве бойкотировать СМИ, предоставляющие эфир и печатные площади тем, кто исповедует идеологию национального превосходства. Это очень важно. Я имею в виду, скажем так, "гламурный фашизм", то есть легализацую носителей националистической идеологии через модные издания или эфир популярных радиостанций. Тот же Лимонов, чьи идеи сегрегации, то есть дискриминации по национальному признаку широко известны, предстает этаким благообразным господином, рассуждающим в глянцевых журналах о том да о сем, но только не о своих расистских воззрениях. Какой сигнал получают читатели и слушатели? Однозначный: раз уж СМИ не брезгуют этим господином, значит к нему стоит прислушаться, талантливый человек, и так далее. Возникает доверие. В том числе к тому, что пишет Лимонов в своем собственном издании, выкрикнет на митинге. Он легализован, если хотите, "отмыт" через вполне респектабельные средства массовой информации. Думаю, вряд ли стоит пояснять всю опасность такого "гламурного фашизма". Заметьте, что это один из тех случаев, когда юридически ничего сделать нельзя и единственный способ воздействовать на ситуацию – моральное осуждение". Конец цитаты.

Вам это что–нибудь напоминает? Мне это напоминает ситуацию в начале 70-х годов, когда Александра Солженицына накануне присуждения ему Нобелевской премии в официальной печати иначе как "литературным власовцем" не называли. Тусклый Воробьев, ты хоть книги мои читал? Я написал свыше сорока книг, и ни в одной никогда (так же, как и в моих статьях) не было и тени идей сегрегации и дискриминации по национальному признаку. Читал? Какая идеология национального превосходства! Я только и делаю в своих книгах, что сурово критикую национальное чванство, "русский адат". Слышал звон и не знаешь где он, так молчи, не выставляй себя идиотом, господин Воробьев! В конце 90-х - начале 2000-х годов НБП вела героическую борьбу за права русскоязычных в Прибалтике, за ветеранов ВОВ и чекистов, арестованных в Латвии и Эстонии. Это национал-большевики в одиночку сумели сделать известным дело Василия Кононова, а то гнить бы старику в латвийской тюрьме. Погляди в СМИ той поры! В ноябре 2002 года члены НБП захватили мирным путем башню Святого Петра в Риге и получили за этот мирный захват по 15 лет, а между тем они выступали как раз за то, чтобы гражданство Латвии и политические права в Латвии получили 600 тысяч русскоязычных, до сих пор этих прав не имеющие. Сейчас сидит в латвийской тюрьме чернокожий национал-большевик Айе Бенес. Читайте газеты и не лгите, члены ЦИК "Единой России".

Или вот пример. Мне запоздало попала в руки изданная Полит.Ру брошюра господина Павловского "Власть и оппозиция". Лекция его, прочитанная в феврале 2005 года в в книжном магазине "Билингва". Это достаточно лживая и запутанная лекция, ну да черт с ней. Меня возмущает ложь. Павловский на 31-й странице заявляет: "Я думаю, что прежде чем партиям взаимодействовать с НБП, надо попросить НБП определиться по поводу своих изданий, в которых достаточно большое количество антисемитских и профашистских текстов". Господин Павловский, вы же лжете! Если этот тусклый Воробьев, может быть, и не знает, не читал, то уж вы-то лжете по заказу и, может быть, по потребностям вашей души. Никогда из-под пера Эдуарда Лимонова не вышло ни единого антисемитского текста либо фразы. Вы это знаете. Ни мое воспитание, ни мой жизненный опыт, ни мой крупнейший талант не могли бы меня подвигнуть на подобную недостойность, дурь и гнусность. Более того, однажды в Ростове мне показали антисемитскую брошюрку, где меня зачислили в "скрытые евреи". То, что вы делаете вместе с Кремлем, не безобидно, но подло. Что касается обвинений в профашистских текстах, то ваш "антифашизм" до того отвратителен (бейсбольные биты "Наших" - его символическое выражение, вашего глумливого "антифашизма"), до того имеет целью любой ценой оставить Путина у власти в стране, и вы сами до того вымазаны по уши в деньгах, грязной жиже власти, что кто вам поверит? Если с грязной продажной душой и грязными руками бороться против фашизма, то можно добиться противоположного результата. Вот так.

Моя популярность закономерно растет. Тому причиной является и мой мощный литературный дар, и моя политическая честность. Какому бойкоту и кого вы собираетесь подвергнуть? Да вы сами добьетесь вашим бойкотом того, что, как и "литературный власовец" Солженицын, "гламурный фашист" Лимонов получит Нобелевскую премию. И получу! Только, в отличие от Солженицына, вашу власть я никогда не приму. Вы дурно воняете. Все. Вы воняете ложью. И физиономии ваши бесчестны.

В нашей стране не больше антисемитов, чем во Франции. В Соединенных Штатах больше фашистов, чем у нас. И вооруженных, вот что. Членов разнообразных милиций. Но вот выборы нужно готовить, и потому нужен враг. И засуетились "шестерки" и "десятки" режима – сооружают врага. Спешно нашли в стране "фашистскую" угрозу. Придумали опасность цветной революции, оранжевой революции. Придумали, повторяю, потому что революция в Киргизии была криминальной, а не оранжевой; потому что чуть ли не насильно навязанный Грузии советский Шеварднадзе не справлялся с делами страны и его сместили более сильные соперники. Революция в Украине также была вызвана своими объективными причинами: кучмовское тусклое правление не позволяло стране развиваться, а фальсификация первого тура выборов вызвала всенародное возмущение. Но кремлевские идеологи слепили из различных явлений одиозную угрозу "оранжевой революции в России", якобы ее готовят и спонсируют зарубежные силы.

"Оранжевая угроза" – обыкновенная разводка электоральных масс с одной вульгарной целью – остаться у власти. При этом союз демократа Ющенко с львовскими националистами произвел неизгладимое впечатление на чекистов и администрацию президента. Они увидели именно в таком сочетании: союз националистов и демократов, угрозу своей власти. Поэтому власть не особенно раздражается, если "Яблоко" сотрудничает с КПРФ, но исходит яростью, когда часть яблочников выходит вместе с НБП. Потому что мыслят своими стереотипами.

Между тем есть определенная закономерность в том, что постсоветские режимы, управляемые полутиранами и тиранами, падают один за другим. Эти режимы личной власти несовременны. Они коррумпированы, они жестоки к своим гражданам. Они просто отжили свой век. Режим Российской Федерации - один из них. Режим Туркменбаши – азиатский деспотический вариант. Свирепый милицейский режим Каримова – другой вариант. Режим Назарбаева, где политических противников находят застреленными у края дороги, – третий вариант. Всех их ожидает гибель, эти режимы. Потому лгут, лгут слуги: Павловский, Воробьев и прочая рать.

P.S. Эта статья была уже написана, когда 26 февраля вышли наконец послепраздничные газеты. Сразу в двух - в "Комсомольской правде" и в "МК" - я нашел отвратительные заказные статьи в свой адрес, развивающие все ту же лживую тему, заявленную "единороссом" Воробьевым. От отвращения не хочу их даже цитировать. Мерзавцы! Господин Гусев недавно возглавил комитет Общественной палаты по СМИ. Возглавляя гнуснейшую в России газету, человек теперь будет наблюдать за нравственностью в СМИ! А, каково?!

Эдуард Лимонов, 28.02.2006

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей