О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/galleries/m.197567.html

статья Черным по белому

Вероника Максимюк, 07.05.2012
цитата Дословно

Борис Немцов

Задержали нас беспрецедентно жестко, меня били дубинками, разорвали майку... Задержали нас, когда мы находились около кафе "Жан-Жак". Совершенно озверевшие омоновцы сваливали столы, разворотили стулья, хватали людей, которые сидели в кафе, и запихивали в автозак.

Символично, что момент инаугурации активисты оппозиции, лидеры оппозиции все за решеткой. Это новый этап развития страны. Человек, который якобы выиграл выборы, не может, видимо, сохранить свою власть иначе как на штыках. А на штыках, на обмане, на манипуляции долго не протянешь.

"Радио Свобода", 07.05.2012

Пока в Кремле торжественно открывали третий путинский срок, ОМОН усердно зачищал центр Москвы от людей с белыми ленточками. Их хватали сначала на Тверской, потом на бульварах. Разгромили знаменитый "Жан-Жак" на Никитском, провели спецоперацию на Тверском бульваре, устроили погоню на Цветном и охоту на Чистых прудах. Вечером акция "Белый город" продолжилась около Старой площади, где идет банкет в администрации президента. Активистов задерживают у президентской приемной и у памятника героям Плевны. По данным ОВД-Инфо, в течение дня задержаны 499 человек, некоторые по два и даже три раза. Задержанных доставляют в ОВД, проводят "профилактические беседы" и отпускают.

Видео Андрея Новичкова:

Вероника Максимюк, 07.05.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей