О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Чечне утверждены схемы избирательных округов

25.08.2005
Реклама

Чеченский избирком в четверг утвердил схемы одномандатных избирательных округов. Это сделано в качестве подготовки к выборам в парламент республики.

Как заявил РИА "Новости" председатель избиркома Исмаил Байханов, образован 21 одномандатный округ, в каждый из которых войдет равное количество избирателей, то есть по 29 тысяч человек.

Всего в Чечне зарегистрировано около 596 тысяч избирателей.

По словам Байханова, утвержден также рабочий график по проверке и приему документов, представляемых избирательными объединениями в избирательную комиссию.

В соответствии с конституцией республики, парламент Чечни состоит из двух палат - совета республики и народного собрания. В совет республики избирается 21 депутат по количеству административно-территориальных единиц, представленных из 18 районов и трех городов Чечни.

Байханов отметил, что в связи с тем, что статусы трех районов еще не утверждены, парламентские выборы пройдут в 15 районах и трех городах.

В народное собрание будут избраны 40 депутатов: 20 - по одномандатным избирательным округам и еще 20 - по единому чеченскому избирательному округу по партийным спискам.

Выборы в парламент Чечни намечены на 27 ноября.

25.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей