О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На Урале и в Сибири построят три новых РЛС

06.01.2013
РЛС "Воронеж-М" в Иркутской области. Фото "Ленты.ру"
РЛС "Воронеж-М" в Иркутской области. Фото "Ленты.ру"
Реклама

В 2013 году Минобороны приступит к постройке трех радиолокационных станций типа "Воронеж". "Строительство новых РЛС высокой заводской готовности начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя войск воздушно-космической обороны полковника Алексея Золотухина.

Как рассказал Золотухин, средства радиолокации, которыми будут оснащены новые станции, отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками и усовершенствованными боевыми возможностями. Благодаря этому строящиеся РЛС смогут вести контроль не только космических и баллистических, но также аэродинамических целей. "Совершенствование средств космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении (ПРН) связано с созданием Единой космической системы обнаружения и боевого управления", - заметил полковник.

Сейчас в состав Главного центра ПРН введены четыре РЛС нового поколения, построенные по технологии высокой заводской готовности. Первая из них, в Калининградской области, работает с конца 2011 года. В 2012-м на боевое дежурство была поставлена станция в Ленинградской области, а на опытно-боевое - РЛС под Иркутском. В нынешнем году будет введен в эксплуатацию объект в Краснодарском крае, недавно прошедший государственные испытания.

"Активное развитие российской системы предупреждения о ракетном нападении позволит гарантированно выполнять боевую задачу по обнаружению с территории России стартов баллистических ракет и радиолокационному контролю всех ракетоопасных направлений", - подчеркнул Золотухин. В прошлом году дежурными установками системы ПРН было обнаружено около 40 пусков космических и баллистических ракет - как иностранных, так и отечественных.

РЛС - ключевое звено системы предупреждения о ракетном нападении. В октябре 2012-го тогдашний командующий войсками воздушно-космической обороны Олег Остапенко заявил, что постройку и переоборудование РЛС этой системы предполагается завершить раньше намеченного срока, то есть до 2020 года.

06.01.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей