О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.242401.html | http://mirror715.graniru.info/Techno/m.242401.html

новость "Ведомости": Siemens поставит турбины в Крым в обход санкций

30.06.2015
Siemens. Логотип
Siemens. Логотип
Реклама

Немецкий концерн Siemens произведет поставку турбин для электростанций Крыма в обход санкций, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к одной из сторон сделки.

С этой целью "дочка" "Ростеха" "Технопромэкспорт" приобретет оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода "Сименс технологии газовых турбин", которым на 65 процентов владеет немецкая Siemens, а на 35 процентов - "Силовые машины".

По информации издания, формально пунктом назначения оборудования числится Тамань, однако это лишь отвлекающий маневр, чтобы обмануть немецкие власти.

Контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официально открытого 18 июня. Соглашение было подписано весной, аванс уже выплачен. Стоимость контракта не раскрывается.

Один из источников издания опасается, что Siemens может отказаться обслуживать свои турбины в Крыму. Топ-менеджер крупной инжиниринговой компании успокаивает, что запчасти для такого оборудования легко можно купить на заводах Siemens в Китае и Иране, а сервис Siemens уже локализован в России.

Крым нуждается в электростанциях, чтобы не зависеть от поставок электроэнергии с Украины. В России не производятся турбины нужной мощности, а продажа технологий и оборудования аннексированному Крыму была запрещена Евросоюзом год назад.

30.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей