О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Religion/m.196104.html

новость Еврейское счастье

Берл Лазар: Большинство российских евреев голосует за Путина
02.03.2012
Берл Лазар. Фото с сайта www.nrs.com
Берл Лазар. Фото с сайта www.nrs.com
Реклама

Большинство российских евреев на президентских выборах будет голосовать за Владимира Путина. Об этом в интервью израильской газете Ha'Aretz заявил главный раввин России Берл Лазар. "Возможно, если бы был больший выбор кандидатов, они голосовали бы за кого-то еще. Но я лично не знаю ни одного еврея, который бы голосовал за Прохорова, например", - сказал Лазар.

Он добавил, что отсутствие ярких молодых политиков это проблема. "Всех этих людей - Зюганова, Жириновского - мы уже много раз слышали. Это все те же люди", - сказал Лазар. Как отмечает Ha'Aretz, Берл Лазар вынужден балансировать на тонкой грани между властями и еврейской общиной, многие представители которой участвовали в антипутинских митингах последних месяцев.

По данным издания, встречаясь недавно с религиозными лидерами, Путин спросил Лазара, где будут евреи в ближайшую субботу. Лазар ответил, что в синагоге. "А как насчет акций протеста?" - спросил Путин. На это Лазар ответил, что евреи должны быть в синагоге.

Накануне стало известно, что бывший президент Российского еврейского конгресса Владимир Гусинский продал телеканал RTVi. По неподтвержденным данным, владельцем RTVi стала телерадиокомпания "Звезда". Как рассказал "Коммерсанту" ведущий Роман Карлов, подробности сделки скорее всего станут известны только после выборов. По его словам, если телеканал действительно переходит во владение московским холдингам, близким к Кремлю, либо просто напрямую государству, "есть вариант, что Гусинский в ближайшее время сможет вернуться в Москву в качестве действующего лица какого-нибудь нового медиапроекта".

"В октябре 2009 года Гусинский в интервью израильскому изданию "Маркер" заявил, что он очень хочет вернуться в Россию, и он прекрасно понимает, как он тогда говорил, о том, что есть определенные проблемы. RTVi до определенного момента был, наверное, такой проблемой в глазах официальных российских властей по возвращению Гусинского", - рассказал Карлов.

При этом, по мнению Карлова, "главный акцент, который сегодня был сделан, заключается в следующем: Гусинский продал только телеканал RTVi, эта сделка не касается других его медиаактивов".

24 другой опальный олигарх Михаил Ходорковский заявил, что проголосовал бы на президентских выборах за "альтернативного кандидата". "Обязательно пошел бы голосовать, если бы не был лишен этого права. И проголосовал бы за одного из "альтернативных" кандидатов, которые являются скорее символами возможного будущего развития страны, но не кандидатами на победу. Понимая, что из себя представляют эти выборы, я бы, тем не менее, показал, за какой вектор развития страны выступаю я лично", - сказал Ходорковский.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей